Волжская новь

Спасатели снова побывали в гостях у макуловских школьников

Сотрудниками МЧС Апастовского отряда противопожарной службы по охране с.Русское Макулово проведены инструктажи с учащимися Макуловской школы на тему «Осторожно тонкий лед».

- Запомните! Выход на осенний лед категорически запрещается. Такой лед не выдерживает тяжести ни взрослого, ни ребенка, - начал свое занятие командир отделения Евгений Кучин.

Спасатель рассказал ребятам, что следует делать, если на их глазах человек провалился под лед. Главное, объяснил Кучин, не проходить равнодушно мимо и не терять время, а сразу же вызвать спасателей, точно указав им место, где случилось происшествие. Тут же детям напомнил телефон единой службы спасения – 112. Макуловские школьники с интересом слушали о том, что толщину льда можно узнать по его цвету, и о том, что любые игры на льду опасны. Ребята узнали много интересного о различных способах спасения пострадавшего, оказавшегося в воде. Завершился урок проверкой полученных знаний. Школьники пообещали, что впредь будут строго соблюдать все правила безопасности на воде.

Напомним, что первый лед на осенних водоемах – самый коварный. Тонкий и хрупкий, он таит в себе большую опасность для жизни и здоровья человека. В группе риска, прежде всего, дети и подростки, оставшиеся без присмотра взрослых. Дети, не чувствуя страха, стремятся на ледяную поверхность водоемов, чтобы поиграть, покататься на коньках, лыжах и санках, зачастую, не зная элементарных правил безопасного поведения на водных объектах.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: