Волжская новь

Спасатели побывали в гостях у лицеистов Иннополиса

23 октября в рамках месячника по гражданской обороне, а так же месячника по безопасности детей на водных объектах, ведущим советником (по Верхнеуслонскому МР) отдела реализации полномочий в области гражданской обороны МЧС РТ Е. Поддубовой и председателем РОО «Освод» Республики Татарстан В. Кандрашиным в Лицее Иннополис был проведен открытый урок для всех учащихся.

Открытый урок для учеников начался с путешествия по истории Гражданской обороны. Елена Поддубова рассказала ребятам о создании Местной противовоздушной обороны (МПВО), ее неоценимой роли в ходе Великой Отечественной войны, о ее реорганизации в 1961 году, в следствие которой МПВО преобразовалась в гражданскую оборону.

Ребята были ознакомлены с чрезвычайными ситуациями (ЧС) природного и техногенного характера, которые произошли на территории Татарстана и где для ликвидации данных ЧС привлекались силы и средства гражданской обороны республики.

Далее ребятам был представлен фильм «Гражданская оборона: основные способы защиты», в котором раскрывались виды защиты, способы самозащиты, как необходимо действовать по сигналам гражданской обороны.

Спасатели региональной общественной организации «ОСВОД Республики Татарстан» продолжают реализацию проекта «Профилактика несчастных случаев и безопасность населения на водных объектах Республики Татарстан», реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. Именно в рамках этого проекта, а так же в рамках месячника безопасности на воде Вячеслав Кандрашин так же посетил ребят. Он рассказал о безопасном поведении на воде, рассказал о видах спасательных средств. Наглядно продемонстрировал, как необходимо пользоваться спасательными средствами и в каком случае, что необходимо применять, так же продемонстрировал, как правильно надевать спасательный жилет.

Учитывая, что впереди у нас период ледостава ребятам напомнили о запрете выхода на неокрепший лед, об административной ответственности за выход на лед менее 7 сантиметров, которая регламентируется статьей 3.10 ч.2 КоАП РТ.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: