Волжская новь

Спартакиада трудовых коллективов Верхнеуслонского района продолжается

В «Чемпионе» прошли соревнования по легкой атлетике в рамках V районной Спартакиады. - В очередном виде программы Спартакиады приняли участие шесть команд: Совета и Исполкома, больницы, Централизованной клубной системы, Вахитовского, Вв.Слободского и Печищинского поселений, - говорит начальник отдела по делам молодежи и спорту Александр Федотов. - Стоит отметить, что команды...

В «Чемпионе» прошли соревнования по легкой атлетике в рамках V районной Спартакиады.

- В очередном виде программы Спартакиады приняли участие шесть команд: Совета и Исполкома, больницы, Централизованной клубной системы, Вахитовского, Вв.Слободского и Печищинского поселений, - говорит начальник отдела по делам молодежи и спорту Александр Федотов. - Стоит отметить, что команды Вахитова и Вв.Слободы возглавили главы поселений - Альберт Залялетдинов и Дмитрий Морозов.

Федотов приветствовал команды, рассказал о порядке проведения и целях соревнований. В приоритете - пропаганда здорового образа жизни, сплоченность трудовых коллективов, выявление сильнейших спортсменов и команд.

Участникам предстояло продемонстрировать свои способности в беге на 100 метров, прыжках в высоту и длину с места.

В эстафете от каждой команды участвовали два человека. Лучше всех в тандеме сработали представители Совета и Исполкома, которые показали самые быстрые секунды. Как итог - первое место. Вторыми к финишу пришли медработники, третьими - работники культуры.

Интересными и непредсказуемыми получились прыжки в высоту.

Среди девушек не было равных Марии Титковой из Вв.Слободы, которая преодолела высоту 1,20. Второе место заняла Мария Арефьева из больницы с результатом 1,15. Третьей также стала представительница ЦРБ - Дана Зарипова, которая покорить высоту 1,10.

Лучшим среди мужчин стал Богдан Костин из Печищинского поселения: 1,35 - гроссмейстерский результат. А вот борьба за второе место развернулась просто невероятная. Дмитрий Морозов и Артем Марахтанов, представляющий Совет и Исполком, преодолели абсолютную высоту - 1,25. Однако, по наименьшему количеству попыток на предыдущих высотах, второе место досталось Морозову. Марахтанов довольствовался лишь третьей позицией.

Реклама

Кульминацией мероприятия стал последний вид соревнований - прыжки в длину.

- Среди женщин лучший результат показала Мария Арефьева, - продолжает Федотов, - прыгнув на 1,90, второе место у Лейсан Тазиевой - 1,73, тройку призеров замкнула Гулия Камалетдинова - 1,67.

В этой же дисциплине среди мужчин абсолютным лидером стал Артем Марахтанов. Его результат - 2,46. Вторым, с результатом 2,22, стал Дмитрий Морозов. Третье место занял Богдан Костин - 2 метра 10 сантиметров.

Таким образом, в общекомандном зачете уверенную победу одержала команда Совета и Исполкома. Второй, уступив команде-победительнице 3 балла, стала команда Вв.Слободского поселения. Третье место завоевала команда Печищинского поселения. Медики заняли четвертое место, культработники расположились на пятой позиции, команда Вахитовского поселения - шестой.

Победители и призеры в личном зачете были награждены Грамотами и медалями от отдела по делам молодежи и спорту. Команды, отличившиеся в общем зачете - Грамотами. Результаты соревнований по легкой атлетике войдут в общекомандный зачет V районной Спартакиады.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: