Волжская новь

Создание парковой зоны в городе Иннополис обойдется в 30 млн рублей

В Верхнеуслонском районе в 2019 году реализуется пять национальных программ - «Образование», «Культура», «Экология. Сохранение лесов», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда».

Если по первым четырем программам работы идут в районе полным ходом, то проект по формированию комфортной городской среды, направленный на благоустройство общественных пространств города Иннополис, стартует в ближайшее время.

- Проект парковой зоны Иннополиса, на строительство которого будет направлено 30 млн рублей, прошел несколько этапов обсуждений и согласований с жителями города, получил их поддержку, которые к формированию городской среды подходят комплексно и стараются максимально увязать благоустройство с другими проектами, что позволяет эффективно использовать федеральную поддержку и успешно развивать свою территорию, - говорит заместитель главы района и руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Осянин. – Только что завершились работы по конкурсным торгам. Сегодня подрядная организация ведет работы, подготавливая и выравнивая площадь, чтобы затем активно приступить к реализации программы.

Что будет в парке Иннополиса? Какие виды работ предстоит выполнить подрядчику? Об этом мы поинтересовались у начальника отдела ЖКХ мэрии города Андрея Нижегородова.

- Парковая зона расположится на 1,6 гектарах и будет являться органичным продолжением лесопарка города, площадь которого составляет 1,7 гектаров, - рассказал Андрей Юрьевич. -  Элементы благоустройства - малоархитектурные формы, дороги из брусчатки, освещение, насыпные холмы, многолетние кустарники, а из деревьев – береза, сосна, клен серебристый наряду с многофункциональной структурной конструкцией высотой в 5,8 метров гармонично впишутся в пространство парка. Артобъектом парка будет огромное солнце – символ города. Предстоит большая работа, которую рассчитываем завершить к первой половине октября. Мы очень благодарны президентам страны и нашей республики - Владимиру Путину, Рустаму Минниханову и главе нашего района Марату Зиатдинову за предоставленную прекрасную возможность создать комфортную среду за счет национальной программы страны.

 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: