Волжская новь

Советы специалиста верхнеуслонцам: как не ошибиться в выборе семян и саженцев:

Наступает жаркая пора для садоводов любителей. И перед ними стоит непростой выбор: где купить семена, рассаду и саженцы? Как их правильно выбрать, чтобы осень порадовала своим урожаем. Своими советами с читателями газеты поделилась специалист отдела по защите прав потребителей Людмила Якимова. Одно из главных правил - покупать нужно эти товары...

Наступает жаркая пора для садоводов любителей. И перед ними стоит непростой выбор: где купить семена, рассаду и саженцы? Как их правильно выбрать, чтобы осень порадовала своим урожаем. Своими советами с читателями газеты поделилась специалист отдела по защите прав потребителей Людмила Якимова.

Одно из главных правил - покупать нужно эти товары в специализированных магазинах, предпочтение отдавать проверенным производителям и сортам. При приобретении семян обращать внимание на название культуры, сорт и краткую информацию по растению, дату изготовления и срок хранения, полный адрес и телефон фирмы производителя, номер ГОСТа. Кроме того, на этикетке должна значиться партия семян. При выборе рассады главное, чтобы она была свежей, с неповрежденными корнями, ярко зеленого цвета.

При приобретении саженцев необходимо обратить внимание на внешний вид растения, предпочтение отдавать саженцам с закрытой корневой системой, привитым, на срезе черенок должен быть светлым, почки набухшие, и помнить, что лучше всего приживаются саженцы 1-2 лет. Также, предпочтение отдавайте сортам, которые зарекомендовали себя как болезнестойкие и морозостойкие.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: