Волжская новь

Совет ветеранов Верхнеуслонского района инициировал издание книги "Эхо войны. Суслонгер"

История с открытием памятного камня землякам-верхнеуслонцам в мае прошлого года в Суслонгере, получила продолжение. Случившееся событие показали по одному из российских телеканалов, и по итогам года передача стала одной из рейтинговых. - Сейчас краеведами Суслонгерской школы и ветеранами нашего района ведется активный поиск семей, чьи родные в годы войны прошли...

История с открытием памятного камня землякам-верхнеуслонцам в мае прошлого года в Суслонгере, получила продолжение. Случившееся событие показали по одному из российских телеканалов, и по итогам года передача стала одной из рейтинговых.
- Сейчас краеведами Суслонгерской школы и ветеранами нашего района ведется активный поиск семей, чьи родные в годы войны прошли через Суслонгерский учебный лагерь, - говорит председатель совета ветеранов района Римма Троицкая. - Собранный материал, воспоминания живых свидетелей той трагедии, а также материалы, опубликованные в районной газете и фотографии с мест бывшего лагеря будут изданы отдельной книгой под рабочим названием «Эхо войны. Суслонгер».

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: