Волжская новь

Социальные работники из Верхнеуслонского района в своей работе используют различные виды реабилитационно- творческих технологий

/* /*]]>*/ Социальный работник Комплексного центра социального обслуживания населения «Островок надежды» Мария Шадрова из Макулова в своей работе с подопечными использует различные виды реабилитационно- творческих технологий: трудотерапия, терапия воспоминаниями, спицетерапия.

Со своими подопечными Мария Николаевна изготавливают корзинки, смотрят фотографии, вспоминают былые времена и с помощью спицетерапии вяжут салфетки. В процессе работы данные технологии помогают улучшить психоэмоциональное состояние подопечного. Кроме того, у пожилого человека постепенно развивается, так называемая «тонкая координация движений».

Помимо вышесказанного, в процессе такого общения социальный работник привносит в жизнь представителей старшего поколения энергию, социальную значимость и жизненную активность, у них появляется ощущение восстребованности и собственной необходимости, свои проблемы становятся не столь важными, сглаживается чувство одиночества. А подопечные в свою очередь делятся со своим социальным работником накопленным жизненным опытом, мудростью и ценными советами. Так же Мария Шадрова советует подопечным заниматься цветоводством и осуществлять уход за домашними животными, ведь эти виды досуга доступны практически всем пожилым людям.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: