Волжская новь

Сотрудники Верхнеуслонской Госавтоинспекции рекомендуют пешеходам использовать в одежде световозвращающие элементы

За один день на дорогах Татарстана погибли два пешехода на одежде которых не было световозвращающих элементов. В Лениногорском районе водитель ГАЗ - 3102 наехал на 36-летнего пешехода, который по предварительным данным, нарушив Правила дорожного движения, переходил проезжую часть в неустановленном месте и не имея при себе предметов со световозвращающими элементами....

За один день на дорогах Татарстана погибли два пешехода на одежде которых не было световозвращающих элементов.

В Лениногорском районе водитель ГАЗ - 3102 наехал на 36-летнего пешехода, который по предварительным данным, нарушив Правила дорожного движения, переходил проезжую часть в неустановленном месте и не имея при себе предметов со световозвращающими элементами.

В Зеленодольском районе водитель автомобиля ВАЗ - 2114 наехал на пешехода, который по предварительным данным, шел по проезжей части в попутном направлении. Предметов со световозвращающими элементами на нем также не было.

Всего за 10 месяцев в республике зарегистрировано 1300 наездов на пешеходов, в результате которых 132 человека погибли

- В июле этого года вступили в силу изменения в ПДД, - говорит Руслан Багаутдинов, - предусматривающие обязанность пешеходов при движении по обочинам или краю проезжей части вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях недостаточной видимости иметь при себе предметы со световозвращающими элементами. Нарушителя ждет штраф 500 рублей. С начала года сотрудники Госавтоинспекции пресекли более 94 000 подобных нарушений.

При движении на автомобиле с включенным ближним светом фар расстояние, на котором водитель может заметить пешехода в темноте, равно 50 метрам. Если в одежде пешехода присутствует световозвращающий элемент, это расстояние увеличивается до 200 метров. При включенном дальнем свете фар эти расстояния равны 100 и 350 метрам соответственно. Использование световозвращающего элемента снижает риск наезда на пешехода на 65 процентов. Сотрудники Госавтоинспекции настоятельно рекомендуют пешеходам использовать световозвращающие элементы!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: