Волжская новь

Сотрудники Верхнеуслонского отделения противопожарного надзора с коллегами из социальной защиты, отдела образования, органами опеки и попечительства посещают многодетные и неблагополучные семьи, одиноких престарелых граждан

После трагедии в Лениногорске в нашем районе взяли под особый контроль социально незащищенные семьи. В рамках операции «Жилище» сотрудники отделения противопожарного надзора с коллегами из социальной защиты, отдела образования, органами опеки и попечительства посещают многодетные и неблагополучные семьи, одиноких престарелых граждан. Напомним, в ночь с 8 на 9 января в...

После трагедии в Лениногорске в нашем районе взяли под особый контроль социально незащищенные семьи. В рамках операции «Жилище» сотрудники отделения противопожарного надзора с коллегами из социальной защиты, отдела образования, органами опеки и попечительства посещают многодетные и неблагополучные семьи, одиноких престарелых граждан.

Напомним, в ночь с 8 на 9 января в селе Старый Кувак Лениногорского района в пожаре погибли 27-летняя женщина и ее пятеро детей. Предполагаемая причина трагедии - самодельные обогреватели. Новость об этой страшной трагедии в Татарстане в новогодние каникулы облетела все местные и центральные каналы телевидения. Рустам Минниханов посчитал недальновидными действия властей Лениногорского района.

Он поручил правительству республики и прокуратуре разобраться в причинах трагедии и принять соответствующие меры, а также подготовить предложения по усовершенствованию работы с неблагополучными семьями, в том числе создании условий для проживания детей. Президент республики подчеркнул, что местные власти должны владеть обстановкой, своевременно принимать меры, чтобы ни при каких обстоятельствах не страдали социально - незащищенные слои населения, тем более, дети.

- Рейды уже прошли в Канаше, Больших Мемях, Коргузе, Ямбулатове, Кильдееве, Куралове, Нижнем Услоне, Ватане, Вахитове, Шеланге, Морквашах, Татарском Бурнашеве, - говорит старший инспектор отделения противопожарного надзора Ленар Мардегалимов. - Это делается, чтобы предотвратить новые пожары. Мы решили присмотреться к условиям, в которых проживают многодетные, неблагополучные семьи. С ними проводятся беседы, раздаются памятки. Надеемся, что профилактические рейды помогут нам не повторить трагедию, произошедшую в Лениногорском районе.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: