Волжская новь

Сотрудники Верхнеуслонского краеведческого музея всегда готовы прийти на помощь

Сотрудники краеведческого музея района стали посредниками в организации встречи потомка русского военачальника Владимира Каппеля - Искандера Каппеля с жителями Спасского района. - В конце сентября к нам с просьбой обратился администратор сайта «Виртуальный музей Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг.», начальник отдела военкомата Спасского района Ильхам Мидхатов, - рассказывает директор музея...

Сотрудники краеведческого музея района стали посредниками в организации встречи потомка русского военачальника Владимира Каппеля - Искандера Каппеля с жителями Спасского района.

- В конце сентября к нам с просьбой обратился администратор сайта «Виртуальный музей Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг.», начальник отдела военкомата Спасского района Ильхам Мидхатов, - рассказывает директор музея Анжелика Решетова. - Он сообщил, что в ближайшее время в районе состоится захоронение останков бойцов, погибших в годы Гражданской войны, и им хотелось бы, чтобы в мероприятии принял участие друг нашего музея Искандер Каппель.
Потомок Каппеля, ныне живущий в Казани, с удовольствием принял приглашение, и выступая перед собравшимися отметил, что смысл мероприятия - не разделение бойцов на красных и белых, каждый из них сражался за свои идеалы и правду. Все это в прошлом, а присутствие молодёжи, лишь подтверждает необходимость помнить о тех далёких событиях и жить в мире.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: