Волжская новь

Сотрудники управляющей компании в Верхнеуслонском районе готовятся к лицензированию

Управление многоквартирными домами может осуществляться Управляющими компаниями на основании лицензии, выданной органом государственного жилищного надзора на основании решения лицензионной комиссии.

Такое дополнение федеральным законом внесено в жилищный кодекс России. Также утверждено Положение о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами (МКД).
- Существующим положением установлен порядок лицензирования, выдачи и аннулирования лицензии, лицензионные требования к лицензиату, - отметил на брифинге в Кабинете Министров республики первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Алексей Фролов. - Также определено, что приостановление и возобновление действия лицензии не осуществляется.
По словам начальника Государственной жилищной инспекции Сергея Крайнова, сейчас идет формирование лицензионной комиссии из 13 человек. В состав комиссии войдут представители Государственного Совета республики, Аппарата Президента, Общественной палаты, Совета муниципальных образований, Государственной жилищной инспекции, Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ, саморегулирующей и других общественных организаций, деятельность которых связана с управлением МКД. В начале февраля комиссия приступит к принятию квалификационных экзаменов и заявлений о выдаче лицензии. Экзамены пройдут по графику.
- Мы уже получили 200 вопросов, которые могут оказаться среди 100, включенных в экзаменационные билеты, - говорит директор управляющей компании «Управдом» Тагир Нуруллин. - Для получения лицензии необходимо правильно ответить на 86 и более вопросов. После уточнения графика экзамены будем сдавать я и главный бухгалтер.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: