Волжская новь

Сотрудники прокуратуры Верхнеуслонского района пресекли нарушения законодательства в кафе, расположенном на федеральной трассе М7

- По поступившей нам информации о нарушениях закона мы организовали и провели проверку деятельности одного из кафе, расположенного на федеральной трассе Москва - Уфа, - говорит прокурор района Василий Егоров. - Проверкой установлены нарушения Федерального закона «О противодействии терроризму» в части требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей: объект...

- По поступившей нам информации о нарушениях закона мы организовали и провели проверку деятельности одного из кафе, расположенного на федеральной трассе Москва - Уфа, - говорит прокурор района Василий Егоров. - Проверкой установлены нарушения Федерального закона «О противодействии терроризму» в части требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей: объект не охраняется, система видеонаблюдения не функционирует, отсутствует паспорт безопасности.

Реклама

Кроме того, по словам прокурора, выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства: кулинарная продукция хранилась с неустановленной датой и без указания времени изготовления (без маркировки), на отдельных реализуемых продуктах отсутствуют ярлыки с указанием данных об изготовителе, сроках годности, условиях хранения, помещение для хранения продуктов не оборудовано психрометром.

По выявленным в ходе проверки нарушениям директору Равилю Нигмедзянову внесено представление, по результатам которого принимаются меры по устранению выявленных нарушений. Кроме этого, территориальным отделом Управления Роспотребнадзора в Зеленодольском, Верхнеуслонском и Камско-Устьинском районах указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности по ст.6.6 КоАП РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения - штраф 5000 рублей.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: