Волжская новь

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в мошенничестве

14 сентября 34-летний мужчина арендовал перфоратор, штроборез, бензопилу у 46-летнего жителя Казани. Они заключили договор аренды, согласно которому подозреваемый должен был вернуть инструменты в течение трех дней.

Однако мужчина не выполнил условия и в назначенное время не вернул имущество владельцу. После этого потерпевший неоднократно звонил мужчине, который в ближайшее время обещал привезти технику. Спустя время, так и не дождавшись своего имущества, он обратился в отдел полиции «Азино-2» с заявлением по факту мошенничества. По оценке потерпевшей стороны сумма причиненного материального ущерба составила более 91 тысячи рублей.

Реклама

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные задержали подозреваемого. Им оказался нигде не работающий 34-летний местный житель. Мужчина сознался в содеянном и сообщил, что уже сдал инструменты в ломбард.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: