Волжская новь

Сотрудники МЧС контролируют соблюдение мер пожарной безопасности в Верхнеуслонском районе

В рамках противопожарного режима они совершают рейдовые осмотры садовых товариществ и населенных пунктов

С наступлением весны люди спешат привести в порядок свои владения и прилегающую территорию, при этом, забыв о требованиях пожарной безопасности, сжигают бытовой мусор и сухую растительность, не задумываясь о том, что могут причинить вред не только своему имуществу, но и рискуют получить серьезные травмы и потерять самое дорогое – жизнь.

«Наступление весенне-летнего пожароопасного периода всегда отмечается увеличением количества пожаров, связанных с выжиганием сухой растительности, - говорит старший инспектор отделения противопожарного надзора Ленар Мардегалимов. -  Повсеместно вдоль автомобильных дорог, на лугах, осуществляется выжигание сухой травы. На полях сжигается стерня, пожнивные остатки, разводятся костры и сжигается мусор как на территории, прилегающей к домовладениям граждан, так и на объектах различной форм собственности. Весенние палы становятся обыденностью, как для хозяйств, так и для владельцев личных приусадебных участков.

Осенью сельхозпредприятия не везде успевают убрать с полей солому. А весной поднять ее сложно, техника ломается. Как вариант – запахивание, однако эта работа требует дополнительных затрат. Дешевле - поджечь. В итоге целый район задыхается в дыму".

Инспекторы напоминают об ужесточении наказания за любой пал травы, который строго запрещен законодательством.

Помните: только строгое соблюдение требований пожарной безопасности может предупредить пожары и не допустить больших материальных затрат.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: