Волжская новь

Сотрудниками Верхнеуслонского ОГИБДД задержан автомобиль, водитель которого должен около 20 000 рублей

Очередной рейд сотрудников Верхнеуслонской ГИБДД с судебными приставами доказал, что большинство неплательщиков штрафов по прежнему не прислушиваются к непрекращающимся призывам: не копить долги. - Арестован и находится на штрафстоянке «КамАЗ», владелец которого задолжал около 7 500 рублей, - рассказывает начальник ГИБДД Руслан Багаутдинов. - По арестом и автомобиль «Тойота Ленд...

Очередной рейд сотрудников Верхнеуслонской ГИБДД с судебными приставами доказал, что большинство неплательщиков штрафов по прежнему не прислушиваются к непрекращающимся призывам: не копить долги.

- Арестован и находится на штрафстоянке «КамАЗ», владелец которого задолжал около 7 500 рублей, - рассказывает начальник ГИБДД Руслан Багаутдинов. - По арестом и автомобиль «Тойота Ленд Крузер», долг за его владельцем порядка 20 000 рублей. Водителям обеих автомашин придется не только заплатить долги, но и оплатить стоимость штрафстоянки, штраф, назначенный судом. Впрочем они могут быть арестованы и до 15 суток.

Кроме того, по словам главного Госавтоинспектора района, если в течение 10 дней после ареста автомобиля штраф погашен не будет, судебные приставы инициируют процедуру продажи имущества.

- Нами в суд направлено 14 заявлений на злостных неплательщиков, - продолжает Руслан Альбертович. - После вынесения решения суда эти граждане не смогут выехать за пределы России, пока штрафы не будут оплачены. Готовится еще ряд таких же заявлений.

Стоит упомянуть об иностранных гражданах, которые также не уйдут от ответственности. Сотрудниками ГИБДД задержан гражданин Киргизии, который за время пребывания в России накопил долг в 10 000 рублей. Судом уже вынес решение о его аресте, несмотря на то, что штраф он заплатил. Его ждет выдворение с территории Российской Федерации.

ВОЗЬМИ НА ЗАМЕТКУ: Согласно ст.32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть оплачен не позднее 60 дней с момента составления протокола об административном правонарушении. Для предупреждения каких - либо недоразумений, после оплаты штрафов лучше предоставить квитанции в отделение ОГИБДД, где в вашем присутствии отметят их оплату в базе данных.

Узнать о наличии штрафов автолюбители могут как в отделении ОГИБДД МО МВД России «Верхнеуслонский» по тел. 2-12-37, так и на портале государственных услуг Республики Татарстан.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: