Волжская новь

Соревнование Верхнеуслонских отрядов "Форпост"

В Подростково-молодежном клубе форпостовцы Шеланговской, Матюшинской, Макуловской, Верхнеуслонской, Наб. Морквашской, Тат. Бурнавшевской средних школ и Верхнеуслонской гимназии показали свою физическую и военную подготовку. Предстояло побороться за лидерство в районе. Показать свою физическую, военную подготовку. И, что самое главное, встретиться с участником Великой Оте­чественной войны Петром Хватковым. Согласно жеребьевке, первыми начали...

В Подростково-молодежном клубе форпостовцы Шеланговской, Матюшинской, Макуловской, Верхнеуслонской, Наб. Морквашской, Тат. Бурнавшевской средних школ и Верхнеуслонской гимназии показали свою физическую и военную подготовку.

Предстояло побороться за лидерство в районе. Показать свою физическую, военную подготовку. И, что самое главное, встретиться с участником Великой Оте­чественной войны Петром Хватковым.
Согласно жеребьевке, первыми начали свое выступление матюшинцы. Ребята не новички. Честь района им предстояло не раз защищать в республике и всегда они возвращались «со щитом»! Кадетская форма, уверенность в себе, стремление победить - вот, что отличает этот отряд. Одно выступление сменялось другим, дух состязательности, соперничества витал в зале. Одни говорили: «С матюшинцами не поспоришь», другие им отвечали: «Посмотрим, еще не вечер». Когда на сцене поя­вилась команда Шеланговской школы, все поняли: вот они - главные соперники! Следом свою «лебединую песню» исполнил отряд Верхнеуслонской школы. А когда на суд жюри свою программу представили гимназисты, в зале на мгновение воцарилась тишина, а потом зал взорвался громкими аплодисментами.
Этапов было несколько: от физических упражнений до интеллектуальной смекалки. Словами не передать эмоции, которые захватили каждого, кто болел, участвовал, переживал, желал победы.
Трудно пришлось и жюри. Но цифры - вещь упрямая. Еще открывая соревнования, начальник отдела военкомата Рустем Шакиров, главный судья соревнований сказал:
-Команды, не имеющие единой военной формы, автоматически теряют одно очко. В следующий раз такие команды не будут допущены к соревнованиям.
Но разве дети виноваты, что у них нет формы? Думаю, что это скорее к отделу образования вопрос...
Лучшим стал отряд Верхнеуслонской гимназии, не взирая на «отобранное очко». Большую лепту в подготовку гимназистов к этому соревнованию внес Ильгизар Гадельшин. И неслучайно, он искренне радовался победе ребят, первым подошел с поздравлениями.
Есть победители, нет побежденных. Правильные уроки извлекут из соревнования и наставники ребят, руководители школ. В следующий раз хотелось бы увидеть команды из Коргузы, Куралова, Б. Мемей, Майдан.
- Впереди напряженная работа, - говорит Ильгизар Гадельшин, - будем формировать из самых достойных ребят районную команду. Они будут защищать честь района в республике, надеюсь, выйдем и на Россию. Свои достижения ребята посвящают юбилею Великой Победы.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: