Волжская новь

Сохраняя традиции семьи

Оригинальные пластиковые документы «Свидетельство о никахе» и «Свидетельство об имянаречении» стала выдавать мусульманская община при Апанаевской мечети. Как сообщает исламский портал, первый такой документ уже получила семья Адгамовых из Казани. Преимущество подобного свидетельства в том, что оно делается индивидуально, под заказ, и намного долговечней бумажного варианта. Изготовлены документы на русском...

Оригинальные пластиковые документы «Свидетельство о никахе» и «Свидетельство об имянаречении» стала выдавать мусульманская община при Апанаевской мечети.

Как сообщает исламский портал, первый такой документ уже получила семья Адгамовых из Казани. Преимущество подобного свидетельства в том, что оно делается индивидуально, под заказ, и намного долговечней бумажного варианта. Изготовлены документы на русском и татарском языках.

Реклама

Как рассказал нам имам-мухтасиб Верхнеуслонского района Гали Зиганшин, в нашем районе сегодня свидетельства о никахе выдаются только в старом варианте. Но планируется закупить оборудование для ламинирования и выпускать документ в современном стиле. Как отметил Гали Абзалович, свидетельство о никахе не имеет такой законной силы, как свидетельство о заключении брака, выданное отделом ЗАГС. Но несомненно, документ играет большую роль в сохранении традиций семьи. «Мы бы очень хотели, - говорит мой собеседник, - чтобы молодые семейные пары обращались в нашу мечеть с заявлениями о проведении никаха. Мы выдаем и свидетельство о рождении ребенка в мусульманской семье».

То, что в скором времени оба документа будут выполнены в пластиковом варианте, наверняка, продлит им жизнь и время позволит передавать их из поколения в поколение.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: