Волжская новь

Собрал спортсменов Кубок главы

4-й Кубок главы Верхнеуслонского района собрал спортсменов в минувшие выходные на турнир по стрельбе из лука и арбалета.

Ежегодный  турнир второй год подряд проводится на территории Лесных Моркваш у родника «Охотничий». Вот и в минувшие выходные – 13-14 июля вырос здесь целый палаточный город спортсменов. Состав участников выдался представительным - Татарстан, Марий-Эл, Удмуртия, Башкортостан, Челябинская, Кировская и Московская области. Всего съехались на турнир 49 спортсменов.

Открыл соревнования глава района Марат Зиатдинов, который тепло поприветствовал и напутствовал робингудов. Также приняли участие в открытии соревнований заместитель руководителя Исполнительного комитета района Гулия Камалетдинова, начальник отдела по делам молодежи и спорта Александр Федотов, директор Подростково-молодежного клуба Наталья Котова. Выступил с приветственной речью и Константин Хватков, который является не только тренером преподавателем ПМК, но и вице-президентом федерации стрельбы из лука Республики Татарстан.

В течение двух дней было разыграно 11 комплектов наград. Верхнеуслонскую команду представили трое юных и двое взрослых спортсменов.

В итоге наша Мария Руденченко  в личном зачете выиграла детский Кубок  в классе «Олимпийский лук».

Среди взрослых спортсменов 1 место как  в личном, так и в командном зачет выиграл верхнеуслонец Константин Хватков.  Илья Хватков в личном зачете завоевал второе место.

Победы наших земляков могут здорово послужить дальнейшей популяризации этого вида спорта, благо для этого есть в районе приемлемые условия.

(Фото с портала района)

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: