Волжская новь

Собрал их корчагинский турнир

В Подростково-молодежном клубе Верхнего Услона прошел шахматный турнир имени Владимира Корчагина, который из районного мероприятия перерос в лично-командное первенство Заволжской зоны Республики Татарстан среди сельских шахматистов.

Девятый раз прошел в этом году и корчагинский турнир, который ежегодно организовывает коллектив ПМК в память об организаторе детского шахматного клуба в Верхнем Услоне, бывшем тренере юных шахматистов, который приурочили нынче к майским праздникам.  Участие в нем приняли шахматисты Верхнеуслонского, Буинского и Тетюшского районов. С приветственным словом к участникам соревнований обратились заместитель руководителя исполнительного комитета района Гулия Камалетдинова и Константин Корчагин, сын Владимира Тимофеевича. К слову, Константин Владимирович является не только бессменным помощником организаторов, но и постоянным спонсором мероприятия.

Турнир проходил в 6 номинациях: мужчины и женщины старше 18 лет, юноши и девушки с 12 до 18 лет, мальчики и девочки до 12 лет. В команды входило не менее 4-х человек.

И вот, главный судья соревнований Анастасия Куприянова объявляет о начале игр. Соперники тянут жребий, рассаживаются по своим столам, и время на часах пошло…

После многочасовой упорной борьбы 1 место среди женщин завоевала Мария Лашманова из Тетюши, 2 и 3 места – Эльвира Ильина и Наталья Нурмухаметова из Верхнего Услона.

Среди мужчин 1 место занял Зуфар Салахов из Буинска, 2-ое у нашего Александра Картапова, 3-е – у Игоря Лашманова из Тетюш.

Среди девушек 1 место у Юлии Землянской из Верхнего Услона, второе и третье места также завоевали наши землячки – Айгуль Зиатдинова и Софья Иванова.

Реклама

Среди юношей 1 место завоевал наш Владислав Панферов, 2-ое и 3-тье места достались Алмазу Гималиеву из Буинска и Ришату Ахметшину из Тетюш.

Среди самых маленьких шахматистов-девочек первое место заняла Дарина Садыкова из Буинска, а Нелли Пастухова из Верхнего Услона стала второй. А среди мальчиков первое и третье места завоевали братья-близнецы из Верхнего Услона Даниил и Илья Шимины, на вторую ступеньку поднялся Георгий Ерусланов из Буинска.

Победителям вручены медали, грамоты и денежные премии, все участники получили сладкие призы.

Командный приз - Кубок, в очередной раз достался Верхнеуслонскому району.

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: