Волжская новь

Служим вместе!

Участковый инспектор и следователь Верхнеуслонской полиции Артем и Анна Русаковы, объединившись в супружеский союз, создали настоящую боевую единицу.

Их служба не связана с эффектными преследованиями и громкими задержаниями. Она у каждого из них кропотливая и рутинная, но от этого не менее важная для безопасности и стабильности общества. И именно про таких, как Артем и Анна, принято говорить в народе: «Где родился, там и пригодился».

Он родился и вырос в Куралове. После школы закончил речной техникум и до армии успел год проработать инженером по охране труда в сельхозпредприятии. А потом отслужившего в военно-морском флоте статного и мужественного молодого человека невозможно было не заметить, поэтому и не удивительно, что пригласили его работать в милицию. Начинающему сотруднику предложили попробовать свои силы в качестве участкового инспектора. С тех пор пролетело 10 лет, а Артем Евгеньевич о переводе в другие подразделения за эти годы и не задумывался, на деле доказывая, что тернистый путь участкового выбирают наиболее стойкие и верные своему призванию люди. Его знают и уважают все местные жители, у руководства межмуниципального отдела «Верхнеуслонский» он на хорошем счету.

Понятия «день» и «ночь», «будни» и «праздники» для него и его коллег нередко являются условными. Не существует для капитана полиции Русакова и понятия «чужая беда». В любое время суток обращаются к нему сельчане по всем вопросам, какие возникают в повседневной жизни. Знают, что их участковый владеет хорошими профессиональными навыками и знаниями. Тем более, что в этом году он получил диплом юриста о высшем образовании. Объяснять, советовать, проверять заявления ему приходится до позднего вечера - с каждым нужно разбираться индивидуально, поскольку заявители не всегда являются пострадавшей стороной. 

Служба стала в некотором роде поучительной и для самого Артема: 
- Глядя, как возникают и во что выливаются семейные скандалы, очень не хотелось бы испытать такое на себе, - признается он.

С будущей женой они познакомились на работе – он пришел с «учебки», а она была на практике в отделе. Поженились, когда Анна закончила институт.

Анна с детства мечтала стать милиционером по примеру своего дяди - Александра Плохова, который работал в ОВД района. Люди в форме казались ей оплотом защиты, спокойствия и мира, хотелось стать одной из них. После окончания Макуловской школы без труда поступила в юридический институт МВД, а через пять лет дипломированным специалистом вернулась в свой район. Вот уже 6 лет расследует дела следователь Анна Русакова, сегодня уже капитан юстиции.

- Время учебы в институте вошло в стаж работы, поэтому у меня сегодня более 10 лет выслуги, - говорит Анна. – Я люблю свою профессию и не представляю себя на другой работе. Очень важно и материальное составляющее -  зарплата у нас неплохая, есть уверенность в завтрашнем дне.  

В этом году Анна и Артем отметили шестилетие своей семьи. Радует родителей 5-летняя очаровашка Ульяна, которая посещает Верхнеуслонский детсад «Солнышко», хотя семья Русаковых живет в поселке Октябрьский, где по республиканской программе построен административно-жилой комплекс, куда входят опорный пункт и жилье для участкового уполномоченного.

- 4 года назад дали нам дом с мебелью и всем необходимым. Сами мы купили только телевизор и кое-какую сантехнику, - говорят мои герои.  – А дочурку приходится возить в Верхний Услон потому, что здесь детсад работает до 18 часов, а в поселке – до 16, не успеваем ее забрать, бабушек и дедушек рядом нет, тем более, они у нас пока еще работающие.

Ульяна прекрасно знает, что у ее родителей очень ответственная работа, и нередко после садика их совместный путь лежит не домой, а в отдел полиции, где маму с папой ждут серьезные и неотложные дела.

Оставлять служебные дела за порогом у Русаковых не получается: они обсуждают их дома. Анна часто спрашивает у мужа совета, ведь у того больше опыта. Прислушивается к мнению жены и Артем: иногда она со свойственной женщинам изобретательностью предлагает ему совершенно нестандартный подход к разрешению чьей-нибудь конфликтной ситуации. 

Отдых для Русаковых – это время, проведённое вместе с семьей, когда ненадолго можно позабыть об уголовных делах, сроках и обо всём остальном.

Хочется пожелать этой дружной семье больше свободного времени на личную жизнь, выдержки, а главное -  взаимопонимания и в дальнейшем. А успехов в работе они добиваются своим упорным трудом.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: