Волжская новь

Служат наши мальчишки: Савелий Ботков из Куралова

Что может быть главнее для настоящего мужчины, чем защищать рубежи своей страны. Особенно когда мечтаешь об этом с юных лет. И неважно профессиональный ты военный или просто выполнил свой долг, отслужив положенный срок в армии.

Герой сегодняшнего моего рассказа - кураловский паренек Савелий Ботков, с 6 класса мечтал пройти срочную службу в ВДВ и, надо сказать, шел мальчишка к своей цели довольно уверенно: усиленно занимался спортом. Знал, что физическая форма и выносливость в десантных войсках пригодится обязательно. Кроме обычных физических нагрузок, на уроках физкультуры и помимо, не на шутку увлекся парашютным спортом. Полгода занимался в казанском ДОСААФЕ и ездил в Куркачи, на момент отправки в армию было за плечами парнишки три прыжка с парашюта.

Но и этого казалось ему мало. Решил научиться стрелять метко, благо стендовый комплекс рядом. И за три года «дострелялся» до II разряда.

Окончив 11 классов, Савелий пошел учиться в медицинский колледж. Он и к выбору своей профессии, подошел осознанно. Не раз приходилось слышать, что нуждается наш район в специалистах и, в том числе, нужны фельдшеры. На третьем курсе парень решил, что наступила пора идти служить.

- А мы не были против, - говорит отец солдата Павел Ботков. - Это решение он принял задолго до того, как сообщить нам о нем, и сказал также, что, вернувшись, обязательно продолжит учебу.

В ноябре 2016 года мечта Савелия сбылась - пришла повестка в армию и не в абы в каких войсках ждала его служба, а именно в ВДВ - о чем мальчишка грезил с детства! Судьба забросила нашего земляка в Омск.

Реклама

В середине января десантник Ботков принял присягу, во всеуслышание заявив, что будет служить родине честно и преданно, чтобы не подвести родных, земляков, сослуживцев. С волнением наблюдал за всем этим отец Савелия и конечно, гордился младшим сыном. Интересный момент, старший сын Ботковых - Ян, также служил в Омске, в той же части.

- Сыну дали два увольнительных дня, - рассказывает Павел Валентинович, - и мы смогли вдоволь наговориться, погулять по городу. Савелий возмужал, подтянулся. А знаете, что сказал он, когда мы говорили с ним о жизни: «Жалко, что только год служить, я бы и два отслужил!».

Что ж, слова не мальчика, а мужа и, если спустя пару месяцев парень осознанно это говорит, и он сам и то, как воспитали его родители, достойно уважения.

Раз в неделю Савелий выходит на связь с родителями и делится впечатлениями о службе. Ему уже пришлось применить свои медицинские навыки на деле, ведь на руках у парня сертификат медбрата и служит он в медицинской роте.

Есть чем гордиться родным Савелия Боткова и вполне понятны чувства отца, которому хотелось с ними поделиться со всем районом и это правильно. Ведь это же наш парень, услонский!

Служи, солдат, с честью и достоинством, отныне 23 февраля твой день - День защитника Отечества!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: