Волжская новь

Скончался основатель фестиваля русского фольклора «Каравон» Сергей Трусов

Минкульт Татарстана выразил свои соболезнования в связи со смертью Заслуженного работника культуры РТ.

Накануне общественность и культурное сообщество республики понесли тяжелую утрату. Стало известно о смерти основателя народного ансамбля русской песни "Каравон", а также одноименного Межрегионального фестиваля русского фольклора Сергея Трусова.

Сергей Алексеевич родился в 1958 году в Кемеровской области. С Татарстаном его связала учеба в Казанском государственном институте культуры, который он окончил в 1981 году. Спустя семь лет он основал ансамбль "Каравон", который исполнял русский фольклор - частушки, потешки, песни. Штаб-квартирой ансамбля был Дом культуры в селе Никольское Лаишевского района, где Трусов был директором. В дальнейшем, с его легкой руки, здесь же в Никольском стартовали ежегодные фестивали русского фольклора, на который съезжались ансамбли со всей республики. в 2003 году фестиваль получил статус государственного праздника. Трусов также являлся инициатором создания Музея истории русского народного праздника «Каравон».

Реклама

Сергей Алексеевич всей душой был предан делу сохранения и популяризации русской народной культуры. Его вклад в сохранение русского фольклора бесценен.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: