Волжская новь

Скончался бывший внештатный фотокорреспондент "Волжской нови" Юрий Фролов

Долгие годы снимки Юрия Ивановича украшали страницы районной газеты, а сам он очень любил бывать в Верхнем Услоне.

Сегодня не стало Юрия Фролова, известного фотографа, заслуженного преподавателя Казанского Федерального университета, почетного работника высшего профессионального образования РФ, краеведа, преподавателя верхнеуслонских журналистов. Юрию Ивановичу было 83 года. 

Фролов родился в Пензе, в 1938 году. Там он окончил школу и художественное училище, затем работал художником-оформителем на Пензенском часовом заводе, учителем рисования и черчения в школе, военным корреспондентом газеты Приволжского военного округа "За Родину", фотокорреспондентом в редакции газеты "Комсомолец". В 1968 году стал выпускником отделения журналистики историко-филологического факультета Казанского государственного университета. В том же году он начал работать в КГУ.

С 70-х годов прошлого века снимки Верхнего Услона и сел района периодически появлялись на страницах "Волжской нови", некоторые из фотографий до сих пор хранятся в архиве редакции. В 90-х годах он преподавал и нынешнему поколению районных журналистов, а они с доброй памятью вспоминают его. 

Юрий Фролов являлся лауреатом конкурса в области журналистики «Бәллүр каләм — Хрустальное перо». Был отмечен нагрудным знаком Министерства образования и науки РФ «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации», знаком Союза журналистов России «За заслуги перед профессиональным сообществом».

Реклама

День панихиды назначен на 23 октября в казанском поселке Мирный. Время и место прощания уточняются.

По материалам ИА "Татар-информ"

Фото tnv.ru

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: