Волжская новь

Синоптики предупредили о грозах и рассказали когда отступит аномальная жара

Предупреждение об ухудшении погодных условий распространил сегодня Гидрометцентр Татарстана.

По информации синоптиков, вечером 2 августа, ночью и днем 3 августа местами по Республике Татарстан ожидаются грозы с кратковременными усилениями юго-западного ветра до 15-20 м/с.

В настоящее время в Татарстане установилась аномальная теплая погода, однако с 5 августа ожидается постепенное снижение температуры. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» начальник отдела метеорологических прогнозов ФГБУ «УГМС Республики Татарстан» Ирина Трущина.

Она подчеркнула, что установившаяся сейчас погода несравнима с аномально жарким летом 2010 года. Тогда с апреля по август выпало всего 25 процентов от среднемесячной нормы осадков, а столбики термометров периодически поднимались выше 40 градусов. «Сейчас по республике фиксируется 32-34 градуса тепла. Но характер погоды постепенно меняется, - отметила Трущина. - С сегодняшнего дня характер погоды стал неустойчивым, и такой характер сохранится в ближайшие дни. Местами ожидаются кратковременные дожди и грозы, усиления ветра до 15 м/с и более. Локально возможен град. По долгосрочному прогнозу, температуры августа будут на 1,5 градуса выше климатической нормы, а количество осадков окажется меньше нормы".

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: