Волжская новь

Сила главы в единстве с населением

Еще будучи и.о.главы Кураловского поселения Венера Квашнева, почувствовала серьезность и ответственность работы. А с вступлением в эту должность официально еще и четко усвоила, что сила главы в единстве с населением.

Под ее руководством осенью 2018 года прошел в селе сход граждан и состоялся референдум, на котором сельчане проголосовали за счет средств самообложения благоустроить дороги в поселении.

- Программа по самообложению граждан доказала свою эффективность, - говорит Венера Александровна. - Только за последний год в сельских поселениях района решено немало проблем. Решались они и в Куралове. На 1 апреля сумма, собранная с населения, составила 233 400 руб. Из республики получили субсидию в размере 933 600 рублей. На эти средства нам удалось защебенить улицы Пионерская, Южная и Новая, общая протяженность которых составила 800 метров. Также защебенили 90 м улицы Большая в Русском Бурнашеве. «Почему так мало?» - спросите вы. Дело в том, что сумма здесь составила только 135 000 рублей. Но русскобурнашевцам не нужно отчаиваться. В 2020 году работы будут продолжены как в этом селе, так и в Куралове. На местном заседании совета депутатов принято решение увеличить сумму сбора до 500 рублей, чтобы защебенить и другие дороги.

Результат этого труда - благодарные жители.

- Мы очень рады, что на нашей улице сделали дорогу, - говорит жительница Куралова Марина Королева. - Дождались, как говорится, праздника. Ведь какими бы красивыми, ухоженными не выглядели на улицах дома, при разбитой дороге никакого эстетического вида она иметь не будет. Наша семья обязательно будет участвовать и в следующем референдуме, и, если надо, отдадим в два раза больше денег, лишь бы в селе были благоустроенные дороги.

Довольны работой подрядчика и главы поселения семьи Бариновых и Ясинских с улицы Южная. Не скрывает радости и Николай Дуболазов. И таких благодарных жителей немало. Люди просят, чтобы работы по щебенению дорог продолжились и на других улицах.

Реклама

- Все это будет, - подчеркивает Квашнева, - но только при поддержке населения. Наша задача - собрать как можно больше средств, чтобы выполнить программу максимально. И я хочу обратиться к населению: давайте будем активными и продолжим строить дороги. Тем более, что и районная власть готова помогать. В следующем году мы вошли в программу по водоснабжению, и будем проводить новый водопровод по улицам Южная и Заречная. А еще на улице Южная запланировано строительство дороги. Все это и многое другое мы сможем сделать в нашем селе, если будем жить и работать сообща.

К сожалению, в этом году не добрали 15% средств и потеряли 280 500 рублей. А ведь на эти деньги могли защебенить не один метр дорог в поселении. Я надеюсь, что 17 ноября мои земляки сделают правильный выбор.

Словом, намеченный под организующим началом сельсовета круг дел в жизни села идет своим чередом, без понуканий. Не ошибусь, если скажу, что это от привитого в тесной совместной работе чувства ответственности, присущего главе поселения. Умышленно не пишу о том, как управляется она с обязательными делами социально-бытового и хозяйственного характера. Отмечу лишь, что здесь проявляется в полной мере напористый и бескомпромиссный характер Венеры Александровны. Как первое ответственное лицо сельской власти она не ссылается на отсутствие возможностей, а берётся и последовательно добивается намеченной цели. Поэтому прощаясь с ней, я не могла не спросить:

- Как вы думаете: глава поселения - это профессия, должность, призвание или что-то еще?

- Знаете, я об этом не задумывалась. Главное - безукоризненно выполнять свои обязанности, делая для родного села все возможное, чтобы оно развивалось и процветало.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: