Волжская новь

Сходы граждан по-верхнеуслонски: в Шеланге решили бороться с нарушителями правил благоустройства

В 5 населенных пунктах Шеланговского поселения постоянно проживает около 1500 человек. Как отметил в своем докладе глава поселения Валерий Майоров, в 2014 году в бюджете собственные доходы составили 71,5%. Большая часть из них - земельный налог, вместе с тем, не выполнены плановые поступления по налогам на имущество и доходы физических...

В 5 населенных пунктах Шеланговского поселения постоянно проживает около 1500 человек. Как отметил в своем докладе глава поселения Валерий Майоров, в 2014 году в бюджете собственные доходы составили 71,5%. Большая часть из них - земельный налог, вместе с тем, не выполнены плановые поступления по налогам на имущество и доходы физических лиц. Расходы поселения составили более 7 миллионов рублей. Кроме того, спонсорскую помощь в благоустройстве дорог оказывало предприятие «Керамика-Синтез». В благоустройстве кладбищ, родников, ремонте водопроводов активное участие принимали жители населенных пунктов.

В поселении многое делается по благоустройству территории, содержанию водопроводных сетей, основная часть которых отработала уже свой срок, почти отслужили свой срок и водонапорные башни. Вместе с тем, докладчик отметил, что не все потребители воды оплачивают эту услугу, хотя принимаемые меры и позволили сократить долги по сравнению с 2013 годом. Есть и факты воровства. Имеются долги и за вывоз ТБО - за эту услугу не оплачивает 16% населения. Между тем, растет количество несанкционированных свалок, на устранение которых тратятся большие средства и труд работников бюджетных учреждений.

Ссылаясь на отсутствие кормов и их дороговизну, население с каждым годом уменьшает поголовье живности в подворьях. А имеющихся животных некоторые хозяева выпускают на свободную пастьбу в населенном пункте или на поля.

- К должникам, нарушителям правил благоустройства надо принимать жесткие меры, - подчеркнул глава района Марат Зиатдинов. - Штрафы помогут приучить их к дисциплине, а поступившие в бюджет поселения средства от наложенных штрафов направите на содержание и ремонт тех же водопроводов, на благоустройство.

Чтобы оказать содействие главам поселений в деле охраны окружающей среды, в вопросах благоустройства, глава района дал поручение своему заместителю продумать вопрос о создании муниципальной экологической службы.

На территории Шеланговского поселения в истекшем году проводились работы и в рамках различных программ. Так, завершено строительство дороги с щебеночным покрытием к Бреку, произведен капитальный ремонт здания врачебной амбулатории, в здании школьного интерната проведена реконструкция санузла. Кроме того, на грант в сумме один миллион рублей, выигранный поселением, построен пешеходный мост в Шеланге и закуплены материалы для строительства такого же моста между Шелангой и Кзыл-Байраком.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: