Волжская новь

Сходы граждан по-верхнеуслонски: в Куралове начали "войну" с самогонщиками, а макуловцам пора начать заботиться о своем селе

Сход граждан Кураловского сельского поселения заметно отличался от других сходов своей повесткой дня: отчет о совместной работе Исполкома и жителей поселения за 2014 год и задачах на 2015 год. И это не случайно. В Куралове во время работ по программе «Чистая вода» были привлечены средства населения - более одного миллиона...

Сход граждан Кураловского сельского поселения заметно отличался от других сходов своей повесткой дня: отчет о совместной работе Исполкома и жителей поселения за 2014 год и задачах на 2015 год.

И это не случайно. В Куралове во время работ по программе «Чистая вода» были привлечены средства населения - более одного миллиона рублей, чтобы подвести воду к домам, в Русском Бурнашеве жители села приняли активное участие в благоустройстве села, кладбища, ремонте водопровода, идет сбор средств на реконструкцию памятника павшим в Великой Отечественной войне.
В отчетном докладе глава поселения Лидия Коткова отметила, что в поселении, в рамках различных программ, шли работы по реконструкции линий электропередач, построена спортплощадка, благоустроен родник. Большие задачи в 2015 году. Необходимо довести до конца программу «Чистая вода», уже начаты работы по капитальному ремонту многоквартирного дома, зданий детского сада и сельского Дома культуры. Будет построен модульный ФАП в Русском Бурнашеве, продолжатся работы по восстановлению уличного освещения. В плачевном состоянии здание средней школы. Так как по своему «возрасту» она не может быть включена в программу капитального ремонта, сейчас идет поиск источников финансирования ремонта. А вот с восстановлением дорог на улицах, после проведения работ по «Чистой воде», придется подождать до их полного завершения.
Особое оживление участников схода вызвало обсуждение проблемы самогоноварения и продажи спиртосодержащей жидкости отдельными жителями поселения. Их имена известны, список передан в прокуратуру района.
- Хочу отметить дружную работу руководства поселения с организациями, находящимися на территории поселения, - подчеркнул выступивший на сходе граждан заместитель главы Сергей Осянин. - В решении проблем нужна также поддержка населения, активная работа депутатов.
Не надеяться только на власть
- На территории Макуловского поселения в рамках республиканских программ в 2014 году выполнен большой объем работ, - отметил в докладе глава поселения Рашат Нуруллин. - С участием Президента Татарстана Рустама Минниханова в торжественной обстановке открыт спортивный зал, в Макулове, построены модульное здание участкового ветеринарного пункта, дорога с щебеночным покрытием в Клянчине, завершен капитальный ремонт здания средней школы. Огромная работа проведена по ремонту водопроводных сетей по программе «Чистая вода» и не только. Однако, за последние годы население задолжало за потребление воды 580 000 рублей.
- Была договоренность с жителями Клянчина, что строительство водопровода проведем по программе «50 на 50», - сказал глава района Марат Зиатдинов, комментируя сложившееся положение с долгами и состоянием водопроводных сетей. - Часть водопровода построена на средства местного бюджета, а жители села так и не собрали необходимую сумму. Давайте договоримся так, строительство водопровода завершите своими силами.
Недостаточную активность жителей поселения глава района отметил и при решении других вопросов. Это касается, в частности, благоустройства кладбищ, родников.
В 2015 году в Макулове планируется строительство арендного жилого дома для медработника, восстановление уличного освещения, глава района обещал помочь с ремонтом интерната при школе. Администрация района готова оказать помощь и при решении других проблем, при условии: если сами жители не останутся сторонними наблюдателями.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: