Волжская новь

Сходы граждан по-верхнеуслонски: Соболевское и Новорусско-Маматкозинское поселения

Основной темой обсуждения на сходах граждан Соболевского и Новорусско-Маматкозинского сельских поселений стала занятость населения сегодня и на перспективу. Необходимо сразу отметить, что сходы в этих поселениях прошли в спокойной, деловой обстановке. Этому во многом способствовали и выступления глав поселений Ольги Майоровой и Валентины Матвеевой, подробно рассказавших не только о проделанной...

Основной темой обсуждения на сходах граждан Соболевского и Новорусско-Маматкозинского сельских поселений стала занятость населения сегодня и на перспективу.

Необходимо сразу отметить, что сходы в этих поселениях прошли в спокойной, деловой обстановке. Этому во многом способствовали и выступления глав поселений Ольги Майоровой и Валентины Матвеевой, подробно рассказавших не только о проделанной работе, но и задав правильный тон для обсуждения задач на перспективу.
Хотя поселения имеют в своем составе по три населенных пункта, численность населения менее 300 человек, да и количество домовладений примерно одинаковое. В обоих поселениях нет крупных производств, многие вынуждены искать работу на стороне. В районе, конечно, такая обстановка сложилась не только в этих двух поселениях. При этом именно здесь многие жители пошли по пути развития своих личных подворий. Сегодня самое большое количество скота содержится в подворьях Соболевского поселения, среди них есть хозяева, имеющие по пять и более коров. Маматкозинцы также стараются не отставать, оформив льготные банковские кредиты на развитие ЛПХ, больше чем в других поселениях. Именно в этих поселениях были построены первые, наряду с Коргузинским, семейные фермы. Во всех этих достижениях по развитию сельского предпринимательства немалую роль сыграли и главы поселений, ведущие планомерную работу со своими односельчанами. Да, и в решении других проблемных вопросов эти женщины-руководители проявляют себя настоящими хозяйками и инициаторами. Вот и на сходах они предложили подумать о проведении референдума по самообложению, чтобы совместными усилиями и при помощи государства решить наболевшие вопросы.
Сегодня районное руководство и главы поселений ищут пути дальнейшего развития, обеспечения жителей рабочими местами, создания условий для жизни. Так, в Соболевском поселении Казанская старообрядческая епархия предлагает построить круг­логодичную молодежную базу отдыха, а это - рабочие места для местных жителей и дальнейшее развитие инфраструктуры, в Чулпанихе в планах построить овцеферму. У маматкозинцев определенные надежды связаны со строительством цеха по забою скота и переработке мяса.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: