Волжская новь

Сходы граждан по-верхнеуслонски: Коргузе и Кильдееву не хватает специалистов

В прошлую пятницу перед своими односельчанами отчитались главы Кильдеевского и Коргузинского сельских поселений Виктор Бурдин и Владимир Карасев. - Кильдеевское поселение обеспечивает свои расходы за счет собственных доходов лишь на треть, - подчеркнул в отчетном докладе Виктор Бурдин. - В 2015 году собственные доходы стали меньше еще на 30%. Основная...

В прошлую пятницу перед своими односельчанами отчитались главы Кильдеевского и Коргузинского сельских поселений Виктор Бурдин и Владимир Карасев.

- Кильдеевское поселение обеспечивает свои расходы за счет собственных доходов лишь на треть, - подчеркнул в отчетном докладе Виктор Бурдин. - В 2015 году собственные доходы стали меньше еще на 30%. Основная статья доходов - земельный налог.
В связи с этим глава района Марат Зиатдинов, напомнил, что необходимо завершить инвентаризацию земельных участков. Еще один важный момент: 1 марта завершается бесплатная приватизация недвижимого имущества, при этом на балансе поселения стоят более 30 домов, часть из которых пустует.
В поселении делается немало для того, чтобы создать достойные условия для жизни. В 2014 году построен Многофункциональный центр, в котором соседствуют сельский Дом культуры, библиотека, фельдшерско-акушерский пункт. Привели в надлежащее состояние часть центральной улицы в Кильдееве, многое сделано по электроснабжению, ремонту водопроводных сетей, благоустройству населенных пунктов.
Но и нерешенных вопросов еще много. Глава поселения назвал основные из них: реконструкция двух плотин, строительство дорог в Кильдееве, Уланове, необходимо удлинить маршрут школьного автобуса в Харино. Нужно провести реконструкцию уличного освещения, построить водопровод на улице Заречная в Кильдееве.
В поселении все еще не организованы сбор и вывоз ТБО. В связи с этим глава района заметил, что принято решение сдать в аренду строящийся полигон в Макулове, после его открытия появится дополнительная возможность по организации вывоза ТБО из тех поселений, где этот вопрос еще не решен. Также глава района поставил перед кильдеевцами задачу: перед каждым домом должен быть палисадник, чтобы в селе стало уютнее и красивее.
Самым слабым звеном в поселении Виктор Бурдин назвал работу с молодежью. Отсутствие фельдшера в Кильдееве - одно из последствий этого. Прибывший было в село молодой специалист не прижился, приходится просить выйти на работу фельдшера, который на заслуженном отдыхе. Такую же картину можно наблюдать и в некоторых других поселениях района.
Сегодня в районе ощущается нехватка кадров по многим специальностям.
- У молодежи открываются большие возможности жить и трудиться в родном районе, - подчеркнул по этому поводу Марат Зиатдинов. - В перспективе я бы хотел видеть верхнеуслонцев и среди жителей Иннополиса.
На отсутствие нужных специалистов среди местного населения посетовал и директор агрокомплекса «Заволжье» Айрат Фатыхов на сходе граждан в Коргузе. Хозяйству требуются агрономы, инженеры, специалисты животноводства. Для них планируется строить жилье, завершается строительство домов и для переселенцев из Украины, устроившихся на работу в хозяйстве.
Глава поселения Владимир Карасев в отчетном докладе также отметил большую помощь агрокомплекса в решении многих вопросов, в частности, в благоустройстве населенных пунктов. Хозяйство помогает в расчистке улиц от снега. С его помощью благоустроена территория вокруг памятника павшим землякам в Великой Отечественной войне, в текущем году при его поддержке будет капитально отремонтировано здание детского сада. Карасев поблагодарил также и односельчан, поддерживающих порядок вокруг своих домов. На этом фоне были названы фамилии тех, кто все еще не заключил договор и задолжал за вывоз ТБО и потребление воды.
В 2015 году, кроме ремонта детского сада, В Коргузе будет завершено строительство дороги на улице Центральная и на спуске к Патрикееву, а также отремонтирована дорога от Дома культуры до животноводческого комплекса.
Появится новая спортивная площадка и будет построен участковый ветеринарный пункт, «доведен до ума» Егидеревский ФАП.
А вот строительство водопровода в Патрикееве глава района предложил организовать по, так называемой, программе «50 на 50», то есть привлечь средства населения. В рамках Года скверов и парков планируется разбить сквер вокруг Егидеревского фельдшерско-акушерского пункта и посадить деревья по периметру Патрикеевского кладбища.
В обоих поселениях сходы завершились награждением жителей, активно участвующих в благоустройстве населенных пунктов, сельскохозяйственных ярмарках.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: