Волжская новь

Школы не будут ставить оценки за Всероссийские проверочные работы

С 14 сентября по 12 октября во всех российских школах, в том числе и в Верхнеуслонском районе пройдут контрольные работы. Их цель - диагностика знаний учеников 5-9 классов. А в этом году - еще и дополнительная проверка того, как усвоились знания, полученные в дистанционный период обучения.

Как сообщает «Российская газета», на этой неделе состоялась  пресс-конференция, посвященная старту ВПР, в ходе которой  глава Рособрнадзора Анзор Музаев сделал ряд сообщений, отвечающих на вопросы, возникающие порой у родителей в связи с проведением ВПР.

- В этом году мы четко прописали в правилах, что никаких оценок за ВПР ни в журналы, ни в дневники выставляться не будет, - подчеркнул глава Рособрнадзора Анзор Музаев. - Кроме того, школы не должны учитывать результаты ВПР при выставлении четвертных, годовых и других итоговых оценок. Это наша настойчивая рекомендация. Также итоги ВПР не являются поводом для принятия решения по переводу или не переводу ребенка в следующий класс.

По словам Музаева, учителя должны проверить работы, по требованию родителей предоставить им всю диагностику и сделать выводы: по каким направлениям и темам у ребят образовались пробелы, чтобы в ближайшие полгода наверстать упущенное. И никаких оценок.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: