Волжская новь

с. Верхний Услон

Общество

Школы и детские сады к новому учебному году готовы

На днях специальная комиссия совершила объезд образовательных учреждений.

В системе образования района 16 школ, 15 дошкольных учреждений и одно учреждение дополнительного образования. Все они готовы принять детей в новом учебном году. Об этом на «деловом понедельнике» доложил начальник отдела образования Вилен Касимов.

- Проведен капитальный ремонт столовых Татбурнашевской и Макуловской школ. Оборудование поставлено и размещено в столовых.

Идет капитальный ремонт Шеланговской школы. Здания спортзала и начальной школы отремонтированы, произведена замена крыши и окон, отмосток. Обновлен фасад основного здания. Проводится замена системы отопления и электрики, - сообщает Вилен Вакифович.

Реклама

В образовательных организациях района две электрические котельные, обе в полной готовности. Две газовые котельные в детских садах подготовлены к пуску. Остальные обслуживаются соответствующими организациями. Объезд котельных ростехнадзором проведен, идет работа по устранению замечаний.

По словам Касимова, на пришкольных участках в этом году хороший урожай овощей и фруктов, который будет использован для питания детей. Договора на поставку продуктов заключены. Питание, как и в прошлом году, будет организовано Департаментом питания г.Казань.

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Верхний Услон новый учебный год подготовка объезд школы и детские сады