Волжская новь

Школьные каникулы в Верхнеуслонском районе начнутся раньше обычного

В связи с особым санитарно-эпидемиологическим режимом, который объявлен в Татарстане, весенние каникулы наступят на неделю раньше.

(Верхний Услон, 18 марта, «Волжская новь», Наталия Бузунова). Президент Татарстана Рустам Минниханов рекомендовал перенести сроки весенних каникул из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщил нам начальник районного отдела образования Вилен Касимов.

«По поручению Рустама Нургалиевича мы перенесли сроки школьных каникул. Дети уйдут отдыхать завтра, 19 марта. К занятиям планируем приступить 31 марта. Запланированные на 21 марта Дни здоровья в школах отменены. Родительские собрания пройдут только для того, чтобы еще раз напомнить родителям о необходимости соблюдения правил безопасности детей во время каникул, а также довести информацию о мерах по профилактике гриппа и ОРВИ. Мы против крупных мероприятий с участием детей в эти две недели. Руководители Детской школы искусств и Центра дополнительного образования получат по этому поводу необходимые рекомендации. Контроль за детьми во время каникул полностью ложится на плечи родителей», — сказал Касимов.

Что касается дошкольных учреждений, то, по словам Вилена Вакифовича, они будут работать в штатном режиме. Если же родители не хотят, чтобы ребенок посещал детский сад, им достаточно написать об этом заявление.

Введенный до 15 апреля особый санитарно-эпидемиологический режим в Татарстане, также предполагает перенос всех мероприятий с большим количеством людей.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (5)
Осталось символов:
  • 19 марта 2020 - 09:18
    Без имени
    Детей на каникулы отпустили, а дополнительные занятия продолжаются. В чем тогда смысл того, что каникулы начались раньше?
  • 18 марта 2020 - 20:51
    Без имени
    созвездие - коммерческий конкурс. вас никто не заставляет в нем участвовать.
  • 18 марта 2020 - 20:10
    Без имени
    Уффф, как устали от этой школы, отдохнём немного...
  • 18 марта 2020 - 09:46
    Без имени
    Ура!!!! Каникулы. Самая большая четверть наконец-то закончилась
  • 18 марта 2020 - 09:44
    Без имени
    Однако "Созвездие" никто не отменил...