Волжская новь

Школьники Верхнеуслонского района изучают историю своего края, чтобы сохранить ее для потомков

Читательница Русско-Макуловской библиотеки, десятиклассница Мария Кузнецова приняла участие в открытой экологической конференции школьников, посвященной 85-летию Верхнеуслонского района на тему: «Край, в котором мы живем, для потомков сбережём!»

Под руководством заведующей библиотекой Надежды Першиной, Маша подготовила исследовательскую работу по направлению одной из секций конференции: «Дом, в котором я живу». Исследуя тему школьница с руководителем задались вопросом: «Как живешь, речка?»

- В своем выступлении Мария обозначила актуальность темы, - рассказывает Першина. - Река Сулица входит в перечень водных объектов на территории Республики Татарстан, объявленных памятниками природы. Состояние реки, её притоков, берегов, флоры и фауны вызывает озабоченность неравнодушных жителей села. Мы постарались выяснить состояние реки причины, приведшие к экологической катастрофе.

Реклама

Источниками работы послужили материалы, найденные в периодической печати и социальных сетях, личные наблюдения за состоянием береговой части реки от её истоков и до места, как она впадает в Свиягу, беседы с жителями Макулова. Итогом проделанной работы стал Диплом II степени.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: