Волжская новь

Школьники против коррупции

Накануне Всемирного дня борьбы с коррупцией в Верхнеуслонской гимназии состоялась встреча старшеклассников с прокурором района Айратом Галимовым. Понятие «коррупция» ребятам знакомо с уроков права, а также благодаря средствам массовой информации. Тем не менее, знаний школьников по данной теме недостаточно. Ребята задавали вопросы о способах ведения расследования «коррупционных» дел, мерах наказания,...

Накануне Всемирного дня борьбы с коррупцией в Верхнеуслонской гимназии состоялась встреча старшеклассников с прокурором района Айратом Галимовым.

Понятие «коррупция» ребятам знакомо с уроков права, а также благодаря средствам массовой информации. Тем не менее, знаний школьников по данной теме недостаточно. Ребята задавали вопросы о способах ведения расследования «коррупционных» дел, мерах наказания, особенностях антикоррупционной борьбы.

Реклама

Айрат Галимов подробно остановился на ужесточении мер наказания в этой сфере. Отныне совершивший коррупционное преступление облагается штрафом в размере, превышающем сумму взятки в 70 раз, а также коррупционеру может грозить от 8 до 15 лет лишения свободы. Согласно статистике Россия находится на 138 месте по коррупционным деяниям. Самыми коррумпированными в нашей стране являются сотрудники правоохранительных органов, чиновники, госслужащие, преподаватели ВУЗов, врачи. В ходе беседы со школьниками он отметил, что не только тот, кто берет взятки, но и тот, кто их дает, является преступником. В прокуратуре района пристально следят за полнотой сведений предоставляемых верхнеуслонцами о доходах и имуществе, а также при поступлении на службу в муниципалитет.

Приобщение молодежи к проблемам страны - дело полезное, ведь именно им принадлежит наше будущее, они будут занимать высокие посты, работать в прокуратуре, в суде, служить людям. А как они будут это делать, зависит от того, чему они научились в юности. Как говорится: «Береги честь смолоду!».

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: