Волжская новь

Школьная отработка ребят из Кураловской школы Верхнеуслонского района

Те, у кого дети школьного возраста, прекрасно знают, что после учебного года их чадам еще предстоит отработать летнюю практику. За приусадебным участком Кураловской школы следят и старшеклассники, и ребята из младших классов с учителями. За время летней практики ребята ухаживают за огородом, преображают школьный двор. - Ребята отрабатывают по два...

Те, у кого дети школьного возраста, прекрасно знают, что после учебного года их чадам еще предстоит отработать летнюю практику.
За приусадебным участком Кураловской школы следят и старшеклассники, и ребята из младших классов с учителями. За время летней практики ребята ухаживают за огородом, преображают школьный двор.

- Ребята отрабатывают по два часа в день,- говорит учитель музыки Ирина Гурная.- Дмитрий Слесарев из 10 - го класса и Александр Кузнецов из 8 - го обкашивают территорию под яблонями на протяжении всего периода отработки. Ответственно и с творческой выдумкой школьники трудятся на закрепленных участках, стараясь выполнить работы не только качественно и в срок, но и красиво. Буквально на днях четвероклассницы Ангелина Потапова и Ангелина Иванова под руководством старшеклассницы Дарьи Ильичевой собрали более четырех килограммов черной смородины, из которой наши повара сварили компоты на зиму. У нас большой пришкольный участок, где детишки также помогли нам посадить морковь, свеклу, лук, капусту.

По словам учителя, при школе есть трудовой лагерь, незаменимые работники в количестве сорока человек. Они также выходят на отработку.

В Кураловской школе учатся 129 человек. Школьная жизнь ребят насыщена различными конкурсами и олимпиадами, участие в которых приносит ребятам награды. В этом году порог школы переступят девять первоклашек.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: