Волжская новь

Школа стендовой стрельбы "Свияга", благодаря национальному проекту получила больше 12 миллионов рублей

А красивые победы спортсменов стали лучшим подтверждением того, что федеральные средства использованы по назначению.

Республиканская Детско-юношеская спортивная школа стендовой стрельбы «Свияга», расположенная в нашем районе, в 2021 году по федеральному проекту "Спорт - норма жизни" национального проекта «Демография» получила 12 млн. 145 тыс. 516 рублей. Федеральные средства были потрачены на приобретение боеприпасов и автобуса «Форд-транзит» для перевозки спортсменов.

- Мы поддерживаем федеральную политику по распределению средств в рамках национальных проектов и реально ощутили на себе эту помощь, - говорит директор школы Сергей Демин. - Потраченные на нашу школу средства всегда дают быстрый результат. Вложив приличную сумму в экипировку спортсменов, в частности патронов для тренировок, в 2021 году мы получили самый лучший результат за всю историю существования школы.

Говоря об этом Сергей Константинович нисколько не лукавит. 15 стрелков в этом году принимали участие в Чемпионате Европе по стендовой стрельбе, и все вернулись с медалями. Три действующих чемпиона России выиграли Спартакиаду молодежи. Спортивным событием сезона 2021 стали Олимпийские игры в Токио. В составе сборной России участие в соревнованиях приняла татарстанский стрелок Екатерина Субботина - средства нацпроекта были задействованы и в ее подготовке к Олимпиаде. Кроме того, 25 татарстанских спортсменов защищают честь республики в основном составе сборной России.

Реклама

Отрадно отметить, что и верхнеуслонские спортсмены также вносят свою лепту в становление спортивной истории школы. В составе сборной России - Эвелина Андреева и Егор Иванов из Н.Моркваш, кандидатом в мастера спорта стала Алина Гаранина из Иннополиса. Неплохие результаты у Глеба Агеева из Верхнего Услона и Максима Сарбаева из Куралова.

- Кроме патронов для спортивной стрельбы на федеральные средства мы смогли приобрести и автобус. Благодарим Президента республики за то, что разрешил нам это сделать, - говорит Демин. - И автобус, и патроны приобретены на конкурсной основе через тендер. Расход средств находится под строгим контролем нашего учредителя - Министерства спорта РТ, а заместитель министра Алмаз Мингулов держит руку на пульсе и помогает в решении всех вопросов.

Ко всему остается лишь добавить, что работа по формированию заявки на получение средств по нацпроекту «Демография. Спорт - основа жизни» в 2022 году уже началась. В школе стендовой стрельбы очень надеются, что им повезет и в этот раз. Полученную сумму здесь также намерены потратить на боеприпасы.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: