Волжская новь

Сергей Осянин: "Беспокоит низкая активность верхнеуслонцев"

Сегодня под контролем районного Совета находятся 129 обращений граждан, поступивших во время сходов в сельских поселениях. ... И жаловаться продолжают По словам заместителя главы района Сергея Осянина, решение большинства обращений находится под контролем районного Совета, те, которые невозможно решить в этом году из-за отсутствия финансовых средств, будут рассматриваться в последующих...

Сегодня под контролем районного Совета находятся 129 обращений граждан, поступивших во время сходов в сельских поселениях.
... И жаловаться продолжают
По словам заместителя главы района Сергея Осянина, решение большинства обращений находится под контролем районного Совета, те, которые невозможно решить в этом году из-за отсутствия финансовых средств, будут рассматриваться в последующих годах.
- Больше всех вопросов поступило на сходах Шеланговского и Нижнеуслонского поселений, - говорит Осянин. - Мало обращений было со стороны жителей Ямбулатовского, Канашского, Большемеминского поселений. Понятно, что у них проблем не меньше, но почему-то на сходах они не прозвучали.
Руководство района беспокоит, что участие в сходах принимает лишь небольшая часть населения, остальные, как бы игнорируют местную власть. В то же время большое количество жалоб поступает от верхнеуслонцев в «Народный контроль» и республиканские органы власти. Низкая явка жителей наблюдалась в Верхнеуслонском, Макуловском, Шеланговском, Тат.Бурнашевском и Набережно-Морквашском поселениях. Кроме сходов граждан, руководством района осуществляется личный прием граждан, глава района регулярно проводит «прямую связь». С этого года организован выездной прием граждан главой района, его заместителем и руководителем Исполкома района. Как выполняются обращения, поступившие во время сходов, каждый может ознакомиться на сайте района. То есть делается все, чтобы быть на связи с жителями района и знать их проблемы.
Ключевые проблемы в районе
- На первом месте по количеству обращений - неудовлетворительное состояние улиц в населенных пунктах, - продолжает разговор Осянин. - Многих не устраивает порядок лекарственного обеспечения.
По мнению Сергея Осянина, с этого года возможности строительства и ремонта внутрипоселковых дорог значительно возрастают. Во-первых, в республике принята еще одна программа - приведение в нормативное состояние дорожно-уличной сети в населенных пунктах. Нашему району, по предварительным данным, на эти цели в этом году выделяются 20 миллионов рублей. Планируется привести в порядок улицы в Кильдееве, Майдане, Вахитове, Крестникове, Нижнем Услоне и поселке имени Кирова. Во-вторых, в районе создается собственный дорожный фонд в объеме 25 миллионов рублей. Эти средства пойдут на строительство дорог в районном центре и Печищах. В-третьих, район по-прежнему готов оказать содействие в строительстве уличных дорог с финансированием половины стоимости работ тем, кто решит принять участие в благоустройстве улиц, не дожидаясь бюджетных средств.
Будут также вестись работы по строительству подъездных дорог к Лесным Морквашам, Клянчино, Янги-Болгары, ремонту дороги на участке Клянчино - Соболевское.
Что касается порядка обеспечения лекарствами, то для их продажи ФАПам необходима специальная лицензия. К сожалению, наши ФАПы не соответствуют предъявляемым законодательством требованиям, поэтому жители через своих местных медработников подают заявку в Центральную аптеку.
Вода и освещение под контролем
На сходах прозвучали и вопросы по ремонту уличных водопроводов. В рамках республиканской программы «Чистая вода» в текущем году строительство новых сетей планируется в Нижнем Услоне и Куралове. При желании жителей других населенных пунктов ускорить замену старого водопровода, район также окажет помощь по схеме 50 х 50.
Еще один «больной» вопрос - состояние уличного освещения. И здесь, как говорит Сергей Осянин, республика окажет большую помощь. Для приведения в порядок уличного освещения в 14 населенных пунктах района в рамках целевой программы выделяется 5 миллионов рублей. В стороне не останутся и сельские поселения, которые за счет собственных бюджетов займутся установкой дополнительного освещения, щитков учета и средств автоматики, заменой сгоревших светильников. В частности, этими работами планируют заняться в Макуловском, Набережно-Морквашском, Введенско-Слободском, Нижнеуслонском поселениях.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: