Волжская новь

Сергей Демин вновь избран президентом Федерации пулевой и стендовой стрельбы

В Министерстве по делам молодежи и спорту состоялась отчетно-выборная конференция Федерации пулевой и стендовой стрельбы Республики Татарстан. В мероприятии приняли участие более 100 делегатов, в том числе спортсмены, тренеры и поклонники стендовой и пулевой стрельбы. В качестве почетных гостей присутствовали Руководитель Аппарата Президента Республики Татарстана Асгат Сафаров, главы Верхнеуслонского, Сабинского,...

В Министерстве по делам молодежи и спорту состоялась отчетно-выборная конференция Федерации пулевой и стендовой стрельбы Республики Татарстан.

В мероприятии приняли участие более 100 делегатов, в том числе спортсмены, тренеры и поклонники стендовой и пулевой стрельбы. В качестве почетных гостей присутствовали Руководитель Аппарата Президента Республики Татарстана Асгат Сафаров, главы Верхнеуслонского, Сабинского, Тетюшского, Менделеевского районов и другие официальные лица. Модератором конференции стал Президент Федерации Сергей Демин.

На правах хозяина собравшихся приветствовал первый заместитель министра по делам молодежи и спорту Халил Шайхутдинов. В своей речи он поблагодарил руководство Республики Татарстан и лично Президента Рустама Минниханова за поддержку развития стендовой и пулевой стрельбы.

- Благодаря заботе и вниманию нашего руководства, татарстанские спортсмены сегодня имеют все условия для тренировок, - сказал Шайхутдинов. - Нет недостатка в экипировке, патронах, мишенях. Наши ведущие стрелки Василий Мосин и Екатерина Рабая получили возможность купить новые ружья, адаптированные под их физические параметры, и мы очень надеемся, что они принесут им удачу на предстоящих стартах Олимпийского сезона.

- Для реализации высоких целей нужен хороший тыл и поддержка на всех уровнях, в том числе и финансовая, - отметил в ответном слове единогласно переизбранный Президент Федерации Сергей Демин. - Для этих целей мы создаем Попечительский совет Федерации, который должен будет помогать нашим спортсменам достигать высоких результатов. Мы очень благодарны тем отзывчивым людям, которые откликнулись на нашу просьбу войти в Попечительский совет, в итоге в него вошли 11 авторитетных татарстанских руководителей.

Наша Федерация проводит большой объем работы: поддерживает молодых спортсменов, ветеранов, развивает спорт высших достижений и паралимпизм, мы стремимся быть полезными обществу и проводить активную социальную линию. Работа приносит свои плоды, и с ответственностью можно сказать, что 2015 год стал самым успешным за всю историю развития татарстанской школы стендовой стрельбы. Пулевая стрельба, возрожденная после 30 лет забвения, только делает первые шаги на пути к успеху. У нас большие планы на 2016 год, и мы уверены, что сможем достичь высоких результатов», - подчеркнул Президент Федерации.

О необходимости много и упорно работать в своей речи в новом качестве - Председателя Попечительского совета Федерации пулевой и стендовой стрельбы Республики Татарстан говорил и Асгат Сафаров.

Для справки

Основание. Несмотря на богатую историю развития стендовой и пулевой стрельбы в Республике Татарстан, Федерация пулевой и стендовой стрельбы Республики Татарстан была основана 30 января 2012 году. Устав Федерации был зарегистрирован в Минюсте РТ 02 апреля 2012 года. Руководство. Президент Федерации: Сергей Константинович Демин.

Федерация пулевой и стендовой стрельбы включена в реестр общероссийских и аккредитованных региональных спортивных федераций под номером-кодом 0461600167О от 23.05.2012 году.

Достижения. Федерация пулевой и стендовой стрельбы является одной из самых успешных как в Республике Татарстан, так и в Российской Федерации. В 2015 году 5 воспитанников татарстанской школы стендовой стрельбы стали призерами Чемпионата и Первенства мира-2015, а Василий Мосин, который выиграл Чемпионат мира в упражнении «дубль-трап» и завоевал для сборной России Олимпийскую лицензию, сегодня является лидером рейтинга Международной Федерации стрелкового спорта (ISSF). В основном составе сборной России сегодня - 5 представителей Татарстана (Ольга Фирсова, Альбина Шакирова, Николай Теплый и Екатерина Рабая), а также 5 перспективных молодых стрелков - в главной юниорской команде страны. 2 татарстанских спортсмена - Василий Мосин и Екатерина Рабая - официально являются кандидатами в Олимпийскую сборную России на поездку в Рио де Жанейро.

Федерация на регулярной основе организовывает и проводит следующие мероприятия:

- спортивные турниры для профессиональных спортсменов республиканского, регионального, федерального и международного уровня;

- спортивные турниры любителей всех уровней подготовки, в том числе корпоративные турниры для коллективов предприятий и компаний Республики Татарстан;

- мастер-классы и семинары с участием известных спортсменов для начинающих стрелков, спортивных журналистов и людей с ограниченнымии возможностями;

- социальные мероприятия с целью поддержки малоимущих слоев населения, сирот, ветеранов ВОВ и спорта, людей с ограниченными возможностями;

Материальная база. Все объекты спортивной инфраструктуры Федерации пулевой и стендовой стрельбы РТ построены в соответствии со стандартами Международной Федерации стрелкового спорта (ISSF) и могут проводить международные и всероссийские соревнования самого высокого уровня.

Комплекс стендовой стрельбы «Свияга». Расположен в Верхнеуслонском районе Татарстана. Имеет пять комбинированных площадок для стендовой стрельбы в трех упражнениях (трап, скит и дубль-трап). Комплекс оснащен высококачественными машинками для автоматической подачи мишеней производства финской компании «NASTA».

Стрелково-стендовый комплекс филиала РСДЮСШОР в г. Тетюши. Имеет 2 площадки для скита и 2 площадки для трапа, оснащенные скит-машинками «Наста» (Финляндия), трап-машинками «Биомат» (Швеция).

Комплекс стендовой стрельбы ДЮСШ пос. Богатые Сабы. Имеет 2 комплексные площадки для скита, трапа и дубль-трапа; 8 площадок для спортинга, оснащенные машинками фирмы «Ляпорт» (Франция).

Комплекс пулевой стрельбы АНО «Динамо». Расположен в пос.Мирный. Оснащен машинками «Сиус-аскор» (Швейцария).

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: