Волжская новь

Сергей Демин: "У татарстанских стрелков еще все впереди"

В Рио де Жанейро состоялся Олимпийский дебют татарстанской спортсменки Альбины Шакировой, выступающей в упражнении «скит».

Поразив в квалификации 69 мишень из 75, обладательница Кубка мира-2014 и чемпионка Всемирной Летней Универсиады-2013 была вынуждена доказывать свое право на участие в полуфинале на перестрелке вместе с Мелисой Джил из Аргентины и Чемпионкой мира 2015 американкой Морган Крафт. К сожалению, дополнительный раунд сложился не в пользу нашего стрелка. Альбина уступила спортсменке из США со счетом 1:2, и в итоге финишировала на 7 месте.

Вот как прокомментировал выступление Шакировой Сергей Демин, президент Федерации пулевой и стендовой стрельбы РТ.

- Альбина имела шансы побороться за Олимпийскую медаль. Например, здесь же в Бразилии в апреле на предолимпийской неделе, она вышла в полуфинал с результатом 72/75. К сожалению, сегодня начало квалификации было более сложным - 21/25 по итогам первой серии, а перестрелка завершилась не в нашу пользу. Тем не менее, хотел бы отметить, что Светлана Демина выиграла свою Олимпийскую медаль на третьей Олимпиаде, Василий Мосин - также поднялся на пьедестал почета на третьей Олимпиаде. Опыт приходит с годами, и поэтому я уверен, что у Альбины, также, как и у Екатерины Рабая, которая дебютировала на Олимпийских играх-2016 в упражнении «трап», прекрасные перспективы в будущем.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: