Волжская новь

Сергей Анохин из Верхнего Услона занял четвертое место в финальном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Сердце отдаю детям»

Педагог дополнительного образования районного Дома школьников, учитель Верхнеуслонской средней школы Сергей Анохин занял четвертое место в финальном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Сердце отдаю детям», который проходил в Красноярске.

Чтобы подняться на эту высоту, Сергею пришлось проделать огромную работу. Начал с муниципального этапа, продолжил в зональном, который проходил в Камском Устье, а затем уже получил звание Лауреата и заслуженную награду на мероприятии, которое проходило в Пирамиде.

Нельзя не заметить работу скромного, но очень ответственного педагога. Тем более, что Сергей не раз это доказывал на деле. Я не раз была свидетелем того, как Анохин находит подход к каждому ребенку. Ученики вокруг него так и вьются. Он никогда не идет по школе один, всегда вокруг него мальчишки и девчонки. И все это потому, что ему открыто самое дорогое и самое хрупкое - детские души, которые ждут тепла, доброго слова, новых знаний и готовы отвечать взаимностью.

Любой вопрос, просьба не остаются без внимания, тут же находятся пути их решения. Его любовь, забота о детях соединили его невидимой нитью с их родителями. Ему удалось сплотить не только детский коллектив, но и родительский. За этим стоит большой труд, что ведет к сотрудничеству поколений, рождает желание любить и заботиться о людях, о своей стране.

На конкурсе он участвовал в номинации «Техническая».

- Мероприятие проходило в Доме детского творчества, - рассказывает Сергей Анохин. - Мы посетили уроки, пообщались с коллегами из других регионов, себя показали и на других посмотрели. Подобные конкурсы многому учат.

Дни были очень насыщены новыми впечатлениями, встречами, мастерством. Невероятно сложно было: столько глаз, лиц, ожиданий. Тут не было слабых, все сильные. Борьба была интересная, не было негатива, участники переживали друг за друга.

В Верхнеуслонской школе наш собеседник работает с 2013 года. Кроме того, что он преподает историю и технологию, еще и от Дома школьников ведет кружок картинга.

- Мне нравится моя работа, - говорит он. - Работать с детьми - это постоянно быть в движении и держать руку на пульсе. Недавно нам выделили новое оборудование, нас поддерживает Фонд безопасности дорожного движения, мы участвуем в районных и республиканских соревнованиях.

- Какие планы на будущее? - интересуемся у Анохина.

- Я перестал загадывать на будущее. Хочу сказать одно: свое занятие не оставлю. А во-вторых, за любым учителем всегда стоит команда единомышленников, которые тебя поддержат в новых идеях и замыслах. У меня есть такая команда - это коллектив моей школы. С их помощью, я уверен, мы достигнем еще многих высот. Благодарен я и коллективу Дома школьников, ведь во многом благодаря им, в школе работает этот кружок.

- На нашем пути случаются и победы, и поражения, и все это время рядом с ребятами настоящий учитель, педагог-организатор Сергей Анохин, - говорит директор Дома школьников Назиля Биктагирова. - Он и смеется, и переживает вместе с ними, делит радость и грусть. Он любит детей и каждому дарит частицу своего сердца, любви и нежности. Помимо Диплома и Кубка наш педагог за качественную подготовку и высокий уровень мастерства, проявленные в конкурсе получил Благодарность Московского Государственного технологического университета «Станкин» и Федерального центра технического творчества учащихся. На «деловом» понедельнике глава района Марат Зиатдинов лично поблагодарил Сергея Анохина за высокие достижения и подчеркнул: «Мы в нем не ошиблись».

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: