Волжская новь

Сенсорная комната для проживающих в Верхнеуслонском доме-интернате помогает поправить здоровье

Самое прекрасное, что мы можем испытать, - это ощущение тайны. Она источник всякого подлинного искусства и науки. Тот, кто никогда не испытывал этого чувства, кто не умеет остановиться и задуматься, охваченный робким восторгом, тот подобен мертвецу, и глаза его закрыты... Альберт Энштейн. Ежемесячно в ГАУСО «Верхнеуслонский дом-интернат для престарелых и...

Самое прекрасное, что мы можем испытать,
- это ощущение тайны. Она источник всякого
подлинного искусства и науки. Тот,
кто никогда не испытывал этого чувства,
кто не умеет остановиться и задуматься,
охваченный робким восторгом, тот подобен мертвецу,
и глаза его закрыты...
Альберт Энштейн.

Ежемесячно в ГАУСО «Верхнеуслонский дом-интернат для престарелых и инвалидов» проходят занятия в сенсорной комнате, где проживающие могут полностью расслабиться, зарядиться позитивной энергией для новых свершений и активной деятельности.
Для вновь поступивших эффективно используется индивидуальная форма работы, психолог Юлия Лыкина знакомит с интерактивным оборудованием и его возможностями.

Наша сенсорная комната - это волшебная сказка, в которой все журчит, звучит, переливается, манит, помогает забыть страхи, успокаивает. Специальное оборудование, установленное в сенсорной комнате, воздействует на все органы чувств человека. Лежа на мягких пуфиках, в волнах медленно плывущего света, слушая успокаивающую музыку, вдыхая ароматы лечебных трав, проживающие ГАУСО «Верхнеуслонский дом-интернат для престарелых и инвалидов» становятся героями сказки. Ощущение полной безопасности, комфорта, загадочности наилучшим образом способствует установлению спокойных, доверительных отношений между ними и психологом. Занятия позволяют повысить функциональные и адаптивные возможности организма и активизировать индивидуальный ресурс каждого участника, создавая тем самым возможность успешной интеграции в социуме. Испокон веков самой огромной ценностью для любого человека было собственное здоровье, здоровье его близких. Не зря в народе говорили: «Деньги потерял - ничего не потерял, время потерял - многое потерял, здоровье потерял - всё потерял».

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: