Волжская новь

Семью Третьяковых из Верхнеуслонского района поддержали добрые люди

После выхода в нашей газете статьи «Папа за маму: 34-летний житель Сеитова воспитывает семерых детей», неравнодушные люди с добрыми сердцами сами откликнулись и предложили семье поддержку.

Тогда одинокий многодетный отец Владислав Третьяков из деревни Сеитово, у которого в конце марта в автомобильной катастрофе погибла жена, пожаловался, что автомашина теперь восстановлению не подлежит, а транспорт, пусть хоть старенький, семье крайне необходим.

- Из-за отсутствия машины не могу троих младших детей определить в детсад, который находится в селе Макулово, - говорил он. - Много проблем упирается в транспорт - съездить в магазин за продуктами, на рынок, чтобы подобрать детям одежду, обувь, да просто свозить их к парикмахеру.

Как мы уже писали, первой протянула руку помощи руководитель группы «Чат мам Казани» Вконтакте Нина Шимина. Вместе со «своими мамами» они собрали 94 тыс. рублей, чтобы помочь семье приобрести подержанное авто. Но потом, узнав о том, что к транспортному вопросу подключились власти района и республики, решили эти деньги использовать на утепление и внутреннюю отделку нового дома из бруса, который построили Третьяковы на средства материнского капитала.

Реклама

На днях Нина Константиновна сама побывала в Сеитове, привезла детишкам одежду, канцтовары, игрушки, собранные мамами Казани.

От группы казанских ребят, занимающихся грузовыми перевозками, навестил семью Марат Шаймарданов, который привез 18500 рублей, игрушки и одежду детям. Житель села Макулово Игорь Родионов подарил Третьяковым микроволновую печь. Дети и их папа искренне благодарят всех этих добрых людей и от души говорят им спасибо.

Вопрос на счет автомобиля пока остается открытым. Также принимаются сегодня любые предложения и поддержка в приобретении и доставке строительных материалов.

- Мне нужна помощь в доставке стройматериала, - говорит Владислав. - Я отчитаюсь потом перед благотворителями за каждую копейку. А обшивкой и внутренней отделкой дома займусь сам.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: