Волжская новь

Семья Толстиковых из Верхнеуслонского района была приглашена на торжественный прием от имени Президента РТ и его супруги

Президент Рустам Минниханов и его супруга встретились с семьями, внесшими вклад в развитие республики.

Сегодня в Казанском Кремле состоялся торжественный приём от имени Президента Татарстана Рустама Минниханова и его супруги Гульсины Миннихановой в честь лучших семей республики. В мероприятии приняли участие 46 семей со всех районов и городов Татарстана.

«По традиции сегодня мы чествуем образцовые татарстанские семьи, внёсшие весомый вклад в процветание родной республики, воспитавшие детей достойными членами общества», - сказал Рустам Минниханов в своём приветственном слове. 

Президент РТ особо поблагодарил многодетные семьи республики. «Каждый из вас представляет самые разные отрасли экономики и социально-культурной сферы. Среди вас есть педагоги, врачи, аграрии, строители, нефтехимики. Своим добросовестным трудом вы способствуете поступательному развитию Татарстана, приумножаете духовный и экономический потенциал страны. А главное - вы взяли на себя благородный и ответственный труд родительства. Спасибо каждому из вас!» - сказал Президент Татарстана.  

Рустам Минниханов подчеркнул, что Татарстан сегодня остается одним из лидеров ПФО по количеству зарегистрированных браков. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на треть. «Это значит, что татарстанцы смотрят в будущее с оптимизмом. В республике многое делается для поддержки семей с детьми, успешно реализуются десятки программ в сфере жилищного строительства, образования, здравоохранения, спорта, молодёжной политики, формирования комфортной среды для жизни граждан», - добавил Президент РТ. 

Из нашего района на встречу с президентом и его супругой поехала семья Толстиковых из Макулова. Лидию Моисеевну и Петра Ананьевича в Верхнеуслонском районе знают не только как хороших людей, но и известных врачей.  

Супруги окончили Казанский медицинский институт. Свою трудовую деятельность Петр Ананиевич начинал хирургом в Казанской городской больнице. Он всегда говорил, что самое страшное в профессии врача - когда не в силах помочь, когда вердикт «травмы, не совместимые с жизнью» звучит как приговор.  К счастью такие случаи бывали редкими, но остались грузом в памяти и на сердце.

На вопрос: бывают ли чудеса, у людей в белых халатах тоже свой ответ. И, наверное, он слишком личный для каждого, чтобы озвучивать его. Ведь кроме наук, знаний и опыта есть еще что-то. То, что за гранью понимания, - это вера, чуткость, забота и молитва близких.

Позже из хирургии Перта Ананьевича перевели начальником планового отдела Министерства социального обеспечения Республики Татарстан. Выйдя на пенсию, он продолжил работать социальным работником в Верхнеуслонском Доме-интернате. Он всегда ответственно подходил к своей работе. За высокие заслуги и безупречный труд награжден медалью «1000-летия Казани», Почетными грамотами.

Его супруга Лидия Моисеевна приехала в Верхнеуслонский район и стала работать врачом терапевтом и стоматологом Макуловской участковой больницы. Учитывая большие организаторские способности, высокую квалификацию, умению внимательно и кропотливо работать с пациентами, ее назначили заведующей Макуловской врачебной амбулаторией. Она и сегодня продолжает работать здесь стоматологом.

Стоматолог -  одна из самых востребованных и нужных профессий в нашем обществе. Лидия Моисеевна борется за здоровье зубов своих пациентов, дарит красивую улыбку, избавляет людей от зубной боли. 
От себя добавлю, что в этой профессии необходимы терпение, выдержка, уравновешенность. И на этом не заканчивается список профессиональных и человеческих качеств, которыми должен обладать специалист, занимающийся стоматологическим лечением.

Она выбрала самую гуманную профессию и остается верна ей всю жизнь. И пациенты предпочитают лечиться у нее. А доверие человека, который хочет, чтобы именно ты сделал его здоровым, - многого стоит.

Лидия Моисеевна неоднократно награждалась Почетными Грамотами, Благодарственными Письмами и является Отличником здравоохранения.

Дети наследуют от родителей не только гены, черты лица, интеллектуальные способности, традиции, материальные блага, но зачастую и профессии. Так рождаются потомственные актеры, юристы, медики. Так родилась династия врачей Толстиковых, когда дети приняли решение пойти по стопам своих родителей. У Лидии Моисеевны и Петра Ананьевича двое сыновей, которые после окончания Казанского медицинского института, стали врачами. Они решили быть похожим на родителей - это значит взяли от них все самое ценное, и будут совершенствовать и приумножать этот багаж, и передавать его другим поколениям.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: