Волжская новь

Семья Сучковых из Верхнеуслонского района отметила золотой юбилей свадьбы

"Это настоящие меминцы, труженики и просто хорошие люди" - так представил золотых юбиляров Сучковых Александра Николаевича и Клавдию Сергеевну глава Большемеминского сельского поселения Николай Скарлухин. - Я их знаю много лет, - продолжил он свой рассказ. - И все эти годы они трудились в совхозе, в доме у них был...

"Это настоящие меминцы, труженики и просто хорошие люди" - так представил золотых юбиляров Сучковых Александра Николаевича и Клавдию Сергеевну глава Большемеминского сельского поселения Николай Скарлухин.
- Я их знаю много лет, - продолжил он свой рассказ. - И все эти годы они трудились в совхозе, в доме у них был порядок, дети росли в тепле и заботе. Отец Клавдии Сергеевны фронтовик, вернулся с войны и стал работать на родной земле. Здесь же познакомился со своей будущей женой, которая была одной из лучших доярок. Так, вскоре создалась семья, в которой рождались такие же ответственные, добросовестные и трудолюбивые дети, в числе которых и хозяйка этого дома.
Супруги Сучковы тоже познакомились в местном клубе на танцах, куда вечерами заглядывали после работы. А к зиме решили сыграть свадьбу.
- Тогда ведь в селах свадьбы играли именно в это время года, - поясняет Клавдия Сергеевна. - Полевые работы давно завершились, а великий пост еще не начался. Запрягли лошадей в сани и поехали в Канаш расписываться. Веселая у нас была свадьба, соблюдали все традиции и обычаи. После торжества Саша привел меня в родительский дом. Тридцать лет мы прожили под одной крышей вместе со свекровью, да еще и бабушка, мамина мама в то время была жива. Так, вместе дружно, помогая и уступая друг другу во всем мы работали, детей поднимали, хозяйство свое держали.
Сучковы не боялись тяжелой работы. Клавдия Сергеевна работала на ферме, потом в совхозной и школьной столовой.
- Помню, пришел я однажды в столовую, - вновь вступает в разговор Николай Скарлухин, - Положила мне Клавдия Сергеевна тарелку супа, до сих пор его вкус остался у меня в памяти. Очень хорошо она готовила обеды.
Александр Николаевич всю жизнь проработал трактористом. Даже когда вышел на пенсию, еще пять лет не мог расстаться со своим "железным конем". И если выпадала свободная минутка, торопился домой, чтобы помочь Клавдии по хозяйству.
- Конечно, всякое в семейной жизни было, - признаются супруги, - И повздорим, и снова помиримся. Не ждали, когда кто-то первым пойдет на примирение, Начинали разговаривать, вместе шли делать работу по дому, так обиды и забывались. В этом, наверное и есть секрет семейного счастья.
Подстать себе вырастили и воспитали супруги Сучковы и детей, их у них двое. А теперь еще и четверо внуков радуют бабушку с дедушкой своими успехами.
- Я желаю маме и папе здоровья, семейного благополучия и любви еще на долгие-долгие годы, - говорит дочь Клавдии и Александра - Нина. - Потому что пока живы родители, мы остаемся детьми. Нам хочется приезжать к вам снова и снова, у вас тепло и уютно, пахнет душистыми пирогами, а мы как в детстве прижимаемся к вам и надеемся, что так будет всегда.
Про Сучковых в Мемях говорят, кто у них по женской линии - пошли по хозяйке дома - красивые, а кто по мужской - по хозяину - трудолюбивые и ответственные. Поздравить этих замечательных людей с пятидесятилетием совместной жизни приехали начальник отдела ЗАГС Наталья Кадырова и глава поселения Николай Скарлухин. Они пожелали им, чтоб их семейный очаг любви горел еще долго, согревая своим теплом родных и близких. Затем супруги поставили свои подписи в Книге почетных жителей района. Пройдут годы, а память об этом дне навсегда останется в их памяти. А кульминацией торжества стал золотой поцелуй, как символ семьи, любви и верности.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: