Волжская новь

Семья Шостя из Верхнего Услона в очередной раз выиграла за подписку подарок от «Татмедиа»!

Семья ветеранов педагогического труда Шостя из Верхнего Услона в очередной раз стала участником республиканского конкурса среди подписчиков, и третий раз подряд по итогам подписки за минувшее полугодие получила подарок от АО «Татмедиа».

На этот раз достался верхнеуслонцам подарочный набор полотенец. Поощрительные призы были разыграны среди подписчиков, выписавших не меньше трех изданий «Татмедиа».

Ввиду того, что Людмила Петровна по состоянию здоровья может передвигаться только по дому, главный редактор районной газеты Нусрет Муфталиев пришел с подарком к ветеранам-историкам на дом. Они очень обрадовались.

- Мы выписываем периодические издания не ради подарков, а для души, хотя, очень приятно получать подарки, - говорят счастливчики. - Всю жизнь выписываем любимую «Волжскую новь», читаем ее, как говорится, от корки до корки. Мы ведь теперь пенсионеры, поэтому всё местные новости узнаем только через свою районку. А еще долгие годы получаем «Казанские ведомости», журналы «Казань», «Татарстан» и «Чаян». Остальные издания по линии «Татмедиа» выпускаются только на татарском языке. К сожалению, мы не умеем читать по-татарски. Если б знали язык, то и татарские издания выписывали бы, - говорят они.

Людмила Петровна и Борис Константинович выписывают сегодня 13 наименований периодических изданий на сумму около 13 000 рублей.

- Мы, будучи учителями, привыкли выписывать массу периодических изданий, всегда использовали их в работе, делали вырезки. Выписываем их и сегодня, по привычке интересные статьи вырезаем, сохраняем, - признаются они.

А еще Людмила Петровна и Борис Константинович - заядлые цветоводы. С молодости выращивали на своем приусадебном участке море цветов. Глава семьи сегодня один занимается цветами. 14 видов цветов радуют сейчас своих заботливых хозяев. А еще Борис Шостя занимается фотографией. Увлекшись этим искусством со школьной скамьи, и сегодня продолжает любимое дело. Фотоаппарат у него всегда под рукой. Не только делает снимки, но и печатает и раздает знакомым. По его фотографиям можно проследить историю района - 24 объемных альбома с фотографиями разных лет - это целое состояние и настоящее достояние.

21 сентября у семьи значимая дата - 45 лет, как выпускники Московского педагогического института вступили на верхнеуслонскую землю, приехав в район по распределению. И всю свою жизнь связали с селом, о чем сегодня нисколько не жалеют, ведь Верхний Услон за эти годы стал для них родным. А сельчане их очень уважают и почитают.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: