Волжская новь

Семья погорельцев в Верхнеуслонском районе получила квартиру

68-летняя Надежда Никонова из Шеланги тот черный для ее семьи сентябрьский день, когда загорелся дом и языки пламени в мгновение ока слизнули все, что было нажито в течение жизни, не забудет никогда. Находясь в полуобморочном состоянии, и глядя на пепелище, она бормотала: «Всё, жизнь закончилась, как дальше жить, кому нужны...

68-летняя Надежда Никонова из Шеланги тот черный для ее семьи сентябрьский день, когда загорелся дом и языки пламени в мгновение ока слизнули все, что было нажито в течение жизни, не забудет никогда.

Находясь в полуобморочном состоянии, и глядя на пепелище, она бормотала: «Всё, жизнь закончилась, как дальше жить, кому нужны мои внуки?». Но она ошибалась, думая так. Не оставили женщину один на один с бедой не только односельчане, но и сердобольные жители района, стараясь помочь всем необходимым.

Реклама

Семья погорелицы, воспитывающей трех внуков, двое из которых круглые сироты (бабушка является их опекуном), сегодня живет в семье младшего брата.

- Глава поселения дал нам квартиру, - с восхищением сообщает Надежда Федоровна и продолжает. - Здесь нет пока отопления и света, но Майоров сказал, что был у главы района, хотят они помочь нам провести отопление. Для нас - это большая радость. Спасибо Марату Галимзяновичу и Валерию Викторовичу. Чувствуя их поддержку, и жить хочется, и беда моя кажется не такой значительной. Трудно, конечно, под 70 остаться без ничего, начинать жизнь с нуля. Но у меня другого выхода нет, потому, что на мне огромная ответственность - внуки, которых никто не будет любить так, как я. Без меня они будут несчастливы, - говорит она. - А как появится в квартире тепло, и переехать можно будет, и ремонт тихонько сделаем своими силами, брат поможет. Много всего я заготовила на зиму, слава Богу, в подвале всё сохранилось, только вот картофель и кабачки не успела спустить в погреб, на террасе были, сгорели.

Вместе мы посмотрели будущее жилье семьи. С радостью показывает ветеран мебель, постельные принадлежности, детскую одежду, которые подарили сельчане. Конечно, немало средств потребуется еще на ремонт квартиры, замену сгнивших оконных рам и входной двери, много чего понадобится, вплоть до посуды, начиная с ложек и вилок. Но это все приобретется со временем, ведь мир не без добрых людей. В жизни нет ничего невозможного. Вот и моя героиня, прожив непростую жизнь, воспитав двух дочерей, а на старости лет, воспитывая малолетних внуков, оставшись после пожара на улице, не разочаровалась в жизни, а обрела веру в людей, в добро и полна сил, чтобы жить. И вместе со своими внуками быть счастливой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: