Волжская новь

Семья Лебедевых из Верхнего Услона: "Садоводство наше любимое дело"

Семья Лебедевых из Верхнего Услона, супружеский стаж которой составляет более полувека, счастлива потому, что жизнь свою связала с малой родиной.

Судьбы этих двух замечательных людей - Алексея Михайловича и Нины Ивановны тесно переплетены. Знали друг друга с детства, учились в Верхнеуслонской школе. Поженились в 1965 году и все эти годы никакие обстоятельства не могли разлучить эту красивую, на редкость счастливую пару.

Лебедевы всю жизнь проработали в МВД Татарстана. Он - следователь по особо важным делам Следственного управления МВД, она - сержант милиции, на телефоне: «02» ОВД республики. Алексей Михайлович, находясь на пенсии, много лет проработал еще в Верхнеуслонском отделе милиции, а затем и адвокатом.

Именно под руководством Алексея Михайловича в застойном 80-ом минувшего столетия «раскрутили» хищение 22 килограммов золота на Чистопольском часовом заводе, первого в Татарстане «громкого» дела. Потом за это дело взялась Москва, так как организованная преступная группа занималась сбытом краденого золота не только в Казани, а по всему Союзу - в Москве, Украине, Башкирии, Грузии. В группу следователей главного Следственного управления МВД Советского Союза вошел тогда и подполковник Лебедев.

- Можете представить себе - регенерированное золото 999,9 пробы в стеклянных цилиндрах и банках? - до сих пор изумляется Алексей Михайлович. - Где только не прятали их. А выносила золото из завода женщина - специалист-гальваник. По 13-14 лет дали им всем.

Выйдя на заслуженный отдых, Лебедевы вернулись в Верхний Услон, в родительский дом, и посвятили себя любимому делу - садоводству. Всё лето проводят они в саду и огороде, радуясь урожаю овощей, выращенных своими руками. Вот уже четверть века находят они время, чтобы с наступлением огородного периода не упустить сроки посадки овощных культур, а по завершению сезона - убрать урожай.

Первой помощницей мужа на участке всегда была супруга - Нина Ивановна.

- Алексей - главный хозяин в огороде, я только лук и капусту сажаю, - говорит жена. - Он всё делает сам: и поливает, и пропалывает, разные настои для полива готовит. Благодаря его стараниям и умению, уже в начале июня у нас поспевают помидоры и другие овощи.

Насколько знаю эту семью, у супругов всегда были искренние, уважительные отношения, прислушивались к мнению друг друга, никогда не повышали голоса. Не удивительно, что эту семью сельчане ставят в пример другим. Вырастили они прекрасных дочерей: Елену, Ольгу, Александру, для которых родители - самые святые люди на земле. Приезд внучек Насти и Кати доставляет бабушке и дедушке большую радость. Хотя дети живут в Казани, постоянно приезжают и помогают. Не оставляют родителей без своей заботы. Консервированием овощей и фруктов занимаются дочери. Лебедевы считают, что домашние маринады, соленья и варенья вкуснее и полезнее покупных, ведь все выращено своими руками, без внесения химических удобрений.

Их небольшой дом, расположенный рядом с пристанью, в селе выгодно отличается от других - двор красиво огорожен, трава аккуратно скошена, а в палисаднике с ранней весны до поздней осени буйство ярких цветов, ласкающее взор прохожих.

Лебедевы - достойные люди, добросовестно трудились всю жизнь, по совести живут на родной земле, заслужили уважение односельчан и любовь близких.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: