Волжская новь

Семья Козиных из Верхнего Услона побывала на торжественном приеме в Кремле

В среду, 26 августа в преддверии Дня республики, в Казанском Кремле состоялся торжественный прием от имени врио Президента Татарстана Рустама Минниханова и его супруги Гульсины Миннихановой. Наш район на нем представляли супруги Козины Виктор и Светлана. На прием были приглашены семьи долгожителей, проживших в браке более 50 лет, многодетные и...

В среду, 26 августа в преддверии Дня республики, в Казанском Кремле состоялся торжественный прием от имени врио Президента Татарстана Рустама Минниханова и его супруги Гульсины Миннихановой. Наш район на нем представляли супруги Козины Виктор и Светлана.

На прием были приглашены семьи долгожителей, проживших в браке более 50 лет, многодетные и семьи с приемными детьми, семья ветерана Великой Отечественной войны, семьи спортсменов, врачей, педагогов, строителей, военных, нефтяников, крестьян и т.д.

Супруги Козины прожили в браке 33 года. Их семейные традиции основаны на бережном отношении друг к другу, взаимоуважении, доброте и любви.

Свою трудовую деятельность в нашем районе Светлана начала в 1980 году в должности инспектора по налогам. Затем была назначена заместителем заведующего районным финансовым отделом. Сегодня она - председатель финансовой бюджетной Палаты. За высокие заслуги и безупречный труд Светлана награждена медалью «В память 1000-летия Казани», Почетными грамотами и Благодарственными письмами, является отличником финансовой службы.

Виктор свою трудовую деятельность посвятил профессии водителя. Его знают как человека, знающего свое дело. Он ответственно подходит к своей работе, любит, чтобы во всем был порядок.

Супруги Козины достойно воспитали двоих детей. А сегодня принимают активное участие в воспитании четырех внуков. В выходные и праздники их дружная семья собирается в родительском доме за большим семейным столом.

- Ведь семья - это место, где тепло и уютно, где тебя ждут и любят, а приглашение на торжественный прием от президентской семьи стал для нас волнительным и почетным,- говорят Козины.

Обращаясь к гостям на приеме врио Президента Рустам Минниханов подчеркнул, что в зале собрались лучшие семьи республики, и сказал, что такие мероприятия в Татарстане стали доброй традицией.

-У нас много хороших семей, очень много, но лучших из лучших мы каждый год приглашаем в этот прекрасный зал в преддверии Дня республики, - сказал Минниханов. - Мы показываем пример для молодежи, потому что семья - это основа нашего государства, нашей республики. Это основа сохранения наших традиций, культуры.

Он подчеркнул, что республика успешно развивается благодаря царящим в Татарстане миру и согласию, а также лучшим традициям, которые были переданы предками последующим поколениям. Минниханов напомнил, что в Татарстане с 2011 года отмечается положительная демография. В республике сегодня успешно реализуются программы по строительству жилья, детских садов, медицинских учреждений, ремонту школ, дорог и не только.

Реализуется много проектов, но все это будет работать, если у нас будут традиции и уважение, будут такие примеры, как ваши семьи. Каждый из вас - пример для подражания, - подчеркнул он.

Рустам Минниханов также заявил, что Татарстан намерен выступить с инициативой усложнения процедуры бракоразводного процесса.

-Не секрет, что сегодня воспитание, наверное, такое, что в обществе очень равнодушно относятся к разводам. У нас есть идея эту систему немного усложнить. В жизни все бывает: и разногласия, и ссоры, но надо находить компромисс. Поэтому процедура развода должна быть более сложной. Мы хотим выйти с инициативой, чтобы эту систему несколько изменить. Нам важно, чтобы семьи были крепкие, - сказал Минниханов.

Торжественный прием завершился традиционной общей фотографией.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: