Волжская новь

Семья Филиневых из Верхнеуслонского района отметила сапфировую свадьбу

Надежда и Владимир Филиневы из Шеланги на днях отметили 45-летие совместной жизни. Надежда Георгиевна и Владимир Федорович в узком семейном кругу, тихо и скромно отметили свою сапфировую свадьбу в минувшее воскресенье. Вот так и по жизни идут они - тихо и скромно, искренне радуясь новому дню, огорчаясь и поддерживая, когда...

Реклама

Надежда и Владимир Филиневы из Шеланги на днях отметили 45-летие совместной жизни.
Надежда Георгиевна и Владимир Федорович в узком семейном кругу, тихо и скромно отметили свою сапфировую свадьбу в минувшее воскресенье. Вот так и по жизни идут они - тихо и скромно, искренне радуясь новому дню, огорчаясь и поддерживая, когда случаются проблемы, несчастья у родных и близких, у односельчан.
Время летит незаметно, а ветеранам кажется, что еще только вчера были они молоды, беззаботны, влюбились друг в друга с первого взгляда. Она - молодой специалист, он - вчерашний солдат, два года отстоявший на страже Отечества.
Встречались всего четыре месяца, когда ясным октябрьским днем, решив создать семью, под звуки «Свадебного марша» Мендельсона перешагнули порог Шеланговского сельского Совета и больше уже никогда не разлучались.
Надежда, после окончания Чистопольского медучилища, по направлению приехала в наш район в 1970-ом году. Из Верхнеуслонской районной больницы молодого специалиста тогда направили в Шеланговскую участковую. Четыре года спустя, перевели девушку медицинской сестрой в детский сад. Душу и сердце отдала она детям, в течение 30 лет охраняя их здоровье. А Владимир всю жизнь проработал в лесничестве.
- Никакой романтики, конечно, не было, летом и зимой окружал меня лес, а природа дарила чистый воздух, - улыбается Владимир Федорович, характеризуя свою работу.
Воспитали Филиневы троих детей. Старшая Ольга живет с семьей в Волгограде, Галина - в Казани. Своим многодетным родителям дочери подарили одного внука и одну внучку. Младший сын Федор обзавелся семьей сравнительно недавно, живут с родителями. С женой Наташей они подарили бабушке с дедушкой замечательного внука Тимофея.
Надежда Георгиевна предана своей профессии, она и сегодня продолжает оказывать помощь односельчанам.
- До сих пор на уколы ко мне ходят, а иногда и домой зовут, чтобы давление измерить, пульс проверить,- рассказывает она.
Мои герои утверждают, что с возрастом появляется чувство особой, осознанной заботы и ответственности за здоровье друг друга.
- Муж у меня человек добродушный, порядочный. За всю жизнь ни разу руки не поднял на меня, берег, ценил. И я не представляю своей жизни без него, без своих детей и внуков.
«Дружно живут, хороших детей воспитали», - с уважением отзываются о Филиневых шеланговцы. Это и есть счастье, когда ты счастлив дома, живешь в мире и согласии с людьми.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: