Волжская новь

Семьи с одним ребенком смогут покупать автомобили на льготных условиях

Соответствующая программа подготовлена в Минпромторге РФ

Минпромторг России подготовил проект постановления, который направлен на субсидирование затрат банков, связанных с реализацией автомобилей на льготных условиях. Это означает, что по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будущий автовладелец сможет получить скидку в размере 10 процентов от стоимости машины.

В этом году предусмотрен ряд изменений. По новым условиям приобрести транспорт на льготных условиях смогут не только семьи с двумя детьми, но и с одним ребенком. Кроме этого, раньше программа распространялась на автомобили до 1 миллиона рублей, сейчас предложено расширить диапазон стоимости до 1,5 миллиона рублей.

Реклама

«Мы предлагаем увеличить максимальную цену автомобиля до 1,5 миллиона рублей, это позволит многодетным семьям приобрести на более выгодных условиях машину, отвечающую всем требованиям безопасности и позволяющую разместить в салоне до 7 человек» – прокомментировал проект Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Кроме того, по словам главы Минпромторга России, для стимулирования спроса на экологический вид транспорта в массовом сегменте проектом предусмотрена скидка в размере 25% процентов стоимости приобретаемого в кредит электромобиля.   
Источник: chelny-izvest.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: